Найти в Дзене
Василиса Премудрая

Обалденно вкусная гречка! Готовим гречку по новому

В таком виде гречку едят все и еще добавку просят! Даже дети признали это вкусным, хотя раньше при одном только слове «гречка» закрывали всё лицо руками и обещали ни чего не есть до следующего перекуса.


Продукты:
150 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
80 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 яйца
250 миллилитров воды
соль,

перец по вкусу


Как приготовить гречку:
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Сыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами
Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются