Найти тему
Постная Кухня

Острая морковь по-корейски: пошаговый рецепт

Привет, дорогие друзья. Снова у нас в гостях рецепт от моей знакомой кореянки. Я когда-то уже готовила морковь по-корейски для блога, по "секретам" рыночной торговки и он был близок к идеалу, но всё-равно чего-то ему не хватало. Какого-то ингредиента или верной пропорции.

Вот кореянка мне и раскрыла все "хитрости" готовки и с её разрешения делюсь с вами. Получается точь- в- точь та самая корейская морковь, которая так полюбилась всем жителям России.

Мы с мужем обожаем морковь по-корейски, закусочка идеально подходит к любому блюду. Сочная, остренькая и хрустящая, аж слюнки текут! Да ещё идеальное противовирусное средство от простуды и орви. Давайте приступать к пошаговому рецепту.

Из чего готовить:

ингредиенты
ингредиенты

  1. морковь - 1 кг.
  2. острый красный молотый перец - 1 ч.л.
  3. смесь перцев - 1 ч.л.
  4. молотый кориандр - 1 ч.л.
  5. соль - 1 ч.л.
  6. сахар - 1 ч.л.
  7. куркума - 1 ч.л.
  8. чеснок - 5 зубчиков
  9. подсолнечное масло - 100 мл.
  10. яблочный уксус - 50 мл.
шаг 1
шаг 1

Очищаю морковь от кожуры и натираю на специальной тёрке для корейской морковки. Если у вас её нет, лучше купить, иначе получится не совсем то, что надо. Продаются они практически везде и это не должно стать проблемой.

Первая хитрость от кореянки: перед тем как продолжать, нужно добавить в морковь соль и хорошенько обмять руками. Так она будет сочной и хрустящей.

шаг 2
шаг 2

Делаю в центре небольшое углубление и выдавливаю в него чеснок. Если у вас нет давилки, то можно и натереть.

Вторая хитрость от кореянки: посыпаю чеснок сахаром. Таким образом он карамелизируется и будет незаметен в итоговом блюде.

шаг 3
шаг 3

В сковороду наливаю растительное масло и жду пока оно нагреется. Выключаю плиту, высыпаю все специи и перемешиваю. Это ещё одна хитрость от кореянки. Таким образом они откроются и заиграют ещё более ярким вкусом.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Всю заправку выливаю на сахар и даю постоять так 5 минут. После этого заливаю туда же уксус и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и даю постоять минимум день. Вот и всё. Приятного вам аппетита!

-6

Еда
6,23 млн интересуются