Привет, дорогие друзья. Снова у нас в гостях рецепт от моей знакомой кореянки. Я когда-то уже готовила морковь по-корейски для блога, по "секретам" рыночной торговки и он был близок к идеалу, но всё-равно чего-то ему не хватало. Какого-то ингредиента или верной пропорции.
Вот кореянка мне и раскрыла все "хитрости" готовки и с её разрешения делюсь с вами. Получается точь- в- точь та самая корейская морковь, которая так полюбилась всем жителям России.
Мы с мужем обожаем морковь по-корейски, закусочка идеально подходит к любому блюду. Сочная, остренькая и хрустящая, аж слюнки текут! Да ещё идеальное противовирусное средство от простуды и орви. Давайте приступать к пошаговому рецепту.
Из чего готовить:
- морковь - 1 кг.
- острый красный молотый перец - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло - 100 мл.
- яблочный уксус - 50 мл.
Очищаю морковь от кожуры и натираю на специальной тёрке для корейской морковки. Если у вас её нет, лучше купить, иначе получится не совсем то, что надо. Продаются они практически везде и это не должно стать проблемой.
Первая хитрость от кореянки: перед тем как продолжать, нужно добавить в морковь соль и хорошенько обмять руками. Так она будет сочной и хрустящей.
Делаю в центре небольшое углубление и выдавливаю в него чеснок. Если у вас нет давилки, то можно и натереть.
Вторая хитрость от кореянки: посыпаю чеснок сахаром. Таким образом он карамелизируется и будет незаметен в итоговом блюде.
В сковороду наливаю растительное масло и жду пока оно нагреется. Выключаю плиту, высыпаю все специи и перемешиваю. Это ещё одна хитрость от кореянки. Таким образом они откроются и заиграют ещё более ярким вкусом.
Всю заправку выливаю на сахар и даю постоять так 5 минут. После этого заливаю туда же уксус и тщательно перемешиваю. Накрываю крышкой и даю постоять минимум день. Вот и всё. Приятного вам аппетита!