Найти тему
Женские штучки

Овсяное печенье без муки (2 рецепта)

Существует множество рецептов приготовления низкокалорийного, но очень вкусного печенья. Основная особенность таких рецептов заключается в отсутствии муки, с целью понижения калорийности блюда. В итоге, выпечка по своим вкусовым качествам получается нисколько не хуже, а даже полезнее. Приготовить овсяное печенье сможет любая хозяйка.

При замене пшеничной муки овсяными хлопьями получается довольно вкусное, рассыпчатое и душистое печенье.

Диетическое печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 170 г;
  • сахар - 50 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

1. При помощи блендера измельчить овсяные хлопья. Чем меньше получатся крупицы, тем нежнее будет печенье.

-2

2. Яйцо растереть с сахаром и солью, добавить масло, ванилин и разрыхлитель.

3. Высыпать в смесь овсяную муку. Всё тщательно перемешать. Получившееся тесто поставить на 30 минут в холодильник.

-3

4. Из охлажденного теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень.

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье можно сделать ещё полезнее, убрав из его состава сахар. А для того чтобы выпечка была сладкой, можно добавить такие ингредиенты как банан, яблоко и курагу. В результате получится очень вкусное фруктовое печенье.

Фруктовое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 250 г;
  • курага - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • яблоко - 1/2;
  • банан - 1/2.

Приготовление:

  1. Перемолоть хлопья в овсяную муку.
  2. Измельчить на крупной терке банан и яблоко, добавить к муке и перемешать.
  3. Курагу, предварительно распаренную в горячей воде (15-20 минут) измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом и добавить к получившейся массе.
  5. Тесто тщательно перемешать и выложить ложкой на противень.
  6. Выпекается печенье при температуре 170 градусов.

Этот оригинальный рецепт – просто находка для любой хозяйки. Из-за отсутствия в составе муки, яиц и сахара, выпечка получается диетической, очень нежной и рассыпчатой. Благодаря банану, ингредиенты хорошо соединяются между собой, а яблоко с бананом добавляют сладкий и ароматный вкус.

Готовьте вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!

Также по теме:

Еда
6,23 млн интересуются