Здравствуйте мои дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт очень вкусных эклеров со сгущёнкой.
Не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и поставить лайки 👍
Для приготовления нам понадобится.
Тесто:
● вода - 1 ст;
● масло сливочное - 100 г;
● яйца - 4 шт;
● соль - щепотка.
● мука - 150 г;
Начинка:
● сгущенка вареная - 1 банка;
Приступаем к приготовлению...
1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло, немного соли. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне держим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, быстро добавляем в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
2. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достаём из духовки, даём им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполняем их начинкой - вареной сгущенкой.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами...