Найти в Дзене

Эклеры со сгущёнкой

​Здравствуйте мои дорогие читатели предлогаю вашему вниманию рецепт очень вкусных эклеров со сгущёнкой.

Не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и поставить лайки 👍

Для приготовления нам понадобится.

Тесто:

● вода - 1 ст;

● масло сливочное - 100 г;

● яйца - 4 шт;

● соль - щепотка.

● мука - 150 г;

Начинка:

● сгущенка вареная - 1 банка;

Приступаем к приготовлению...

1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло, немного соли. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне держим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало! Сняв полученную массу с огня, быстро добавляем в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

2. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выкладывать эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достаём из духовки, даём им немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполняем их начинкой - вареной сгущенкой.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами...

-2