Найти тему
Катана про Азию

"В окружении мясоедов" – В Южной Корее уже 1.000.000 вегетарианцев. Как они живут и что едят

Оглавление

Добро пожаловать в мир дивного Востока! Меня зовут Катана и я буду вашим проводником по Азии.

Вегетарианство – популярное течение по всему миру. Корея не исключение и на сегодняшней день по подсчетам около 1 миллиона жителей Кореи являются вегетарианцами.

Это учитывая тот факт, что Корея не является самой подходящей для этого страной. Ведь мясо – это основа традиционной кухни в Азии.

Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди еще много интересного!
Ставьте лайки и подписывайтесь! Впереди еще много интересного!

Зачем они становятся веганами?

Существует несколько направлений вегетарианства:

  • Пескатерианство – исключает из рациона только мясо
  • Лактоововегатерианство – исключает и рыбу и мясо (включает яйца и молочку)
  • Лактовегатерианство – включает молочку, все остальное животного происхождения исключает
  • Веганство – исключает все продукты животного происхождения

Исходя из различных убеждений и целей люди выбирают один или другой вид вегетарианства.

Среди таких причин:

  • борьба за права животных
  • религиозные убеждения
  • борьба за экологию
  • чтобы похудеть (хотя это не факт, что поможет)

В Корее сейчас активно поддерживаются права животных, об этом так же говорила в статье "Жестокие традиции"– Едят ли корейцы собак

В связи с этим люди отказываются от мяса животных, а так же от предметов сделанных из животной шерсти и кожи.

И если от мяса я не могу отказаться, так как оно содержит очень много уникальных полезных для организма веществ, то считаю, что в современности убивать животных ради красоты неприемлемо.
Существует множество красивых и не менее теплых тканей, которые способны заметить натуральные мех или кожу.

Каковы условия для вегетарианцев в Корее?

Существует множество кафе и ресторанов, подающих исключительно растительные блюда.

Есть даже отдельные пекарни, которые созданы с экологичной целью.

Ли А-рам владелица одной из таких пекарен под названием Pan Honesta рассказывает, что сама не придерживается вегетарианства, но она аллергик, так что в ее кафе вся выпечка делается из полезных продуктов.

Они не используют рафинированный сахар, пшеничную муку, яйца или молоко. Вместо этого используются рисовая мука, кокосовый сахар и растительные сорта молока.

Представители вегетарианства в Корее считают, что тенденция продолжить быть популярный и захватит еще больше людей.

Лично я поддерживаю отказ от обычного сахара или пшеничной муки, но отказ от мяса для меня перебор.

Долго время я работала с вегетарианцем и он даже долгое время был сыроедом, но в итоге включил в свой рацион молочку, так как у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Пишите, что думаете по поводу вегетарианства в КОММЕНТАРИЯХ!

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь и ставьте лайки!
Всех саранхэ! ❤︎
Читайте так же: "Жестокие традиции"– Едят ли корейцы собак
-2

Еда
6,93 млн интересуются