Ребятушки, я что-то последнее время много стал отвечать на вопросы, касаемо "чайного-пьянства", так как алкоголем я не балуюсь, никаким, а тёплого, уютного времяпрепровождения со стаканчиком чего-либо согревающего, по-прежнему хочется. Выбрал я китайскую (естественно) культуру чаепития. Но давайте будем честны, все вот эти ритуальные поливания статуэтки Будды и вообще поливание всего и вся водой, с задиранием чайника выше головы, ну это всего лишь ритуальные действа. Поэтому я расскажу, как просто и быстро заваривать Пуэр, и наслаждаться его вкусом и бодрящими свойствами. Особо упоротым фанатам китайских чайных церемоний рекомендуется закрыть статью, вам может быть больно.
Так вот, молодёжь в нашей стране (да что уж, я и сам узнал о Пуэре от них) начала подтягиваться к чайному делу, после того, как два наркомана (один в в завязке, один нет) Вася Вакуленко и Алексей Долматов, в своих треках задвинули тему, что чай "прёт", ну если можно тонизирующий эффект охарактеризовать этим словом, то да "прёт".
Посмотрел я множество роликов про Пуэр, и другие китайские чаи (если зайдёт эта статья, напишу про другие), и наиболее информативными оказались ролики господина Шевелева, у него свой чайный бизнес и знает он о китайском чае всё досконально. Мне сразу в социальных сетях охарактеризовали его, как высококлассного профессионала.
Поэтому, чтобы не блуждать по просторам интернета в поисках грамотной консультации по чайному делу, смело смотрите Сергея. Есть множество техник заваривания, но, как я и сказал ранее, нужно как минимум иметь очень много свободного времени, чтобы соблюсти все ритуалы.
В приведённом видео Шевелев разложил всё по полкам.
В домашних условиях достаточно руководствоваться правилом - первая заварка не пьётся, залили, дали чутка раскрыться чаю, буквально секунд 10, вылили воду (именно воду, а то я тут секунд 30 втыкал в унитаз с мыслью "А на фига ты туда чай-то вылил?", но я боксом занимаюсь, мне простительно ) дальше завариваете, по вкусу, крепость также. По опыту вторая заварка за минуту уже достаточно "нажористая", третья уже подольше. Кто-то заваривает и 4 и 5 раз, но как по мне, это уже не то совершенно.
Чай в воде не держите, должен быть "разливник", а то можно отстоять так, что не уснёте сутки, минуту максимум. Варить его с молоком и прочее, ну это уже дичь фанатичная. Пуэр очень хорошо сочетается с цитрусовыми, я беру прямо цедру сушёную добавляю в Пуэр.
Сегодня моим фаворитом является Пуэр с вишней. И, опять же, истинные профессионалы и ценители скажут, что это извращение, и такого не должно быть. Прелесть быть взрослым человеком, как раз в том, чтобы уметь определять то, что тебе самому нравится, и не сильно ориентироваться на мнение окружающих. А мне нравится, аромат наполняет весь дом, вкус потрясающий, бодрящий эффект сохраняется. Попробуйте сами.
Ну а у меня на сегодня всё. Если вы действительно решили изменить себя, и не знаете с чего начать, я готов вам помочь, именно с этой целью мною была написана и издана небольшая книга "PRO похудение", которую я распространяю практически даром, через Литрес. (кликабельно) Все вопросы о личном сопровождении на почту Rorschachnewlife@gmail.com,
Более того, если у вас по каким-то причинам нет денег на приобретение моего труда, я готов абсолютно безвозмездно выслать вам PDFочку на почту, просто пришлите мне на указанный адрес письмо с темой "Хочу книгу" и я вышлю вам её в ответ.
Всем мира, любви и комфортного веса!
P.S. Не забудьте подписаться на канал, будет много интересного.