Найти тему

Венгерские ватрушки

Здравствуйте дорогие читатели предлогаю вам рецепт очень вкусных ватрушек...

Не забывайте пожалуйста подписываться на мой канал и поставить лайки👍

Для приготовления нам понадобится.

Мука – 195 г

Сахар – 195 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Домашний творог (или 9%) – 500 г

Ванильный сахар – 1 упаковка

Сгущеное молоко – 0,5 банки

Жирная сметана – 4 ст. л.

Черный шоколад – 50

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.

3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.

4. В творожную смесь еще и изюм добавить

5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.

6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).

7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.

8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы....

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Спасибо вам большое что читаете и пользуетесь моими рецептами с вами была ваша Ирина...

-2

-3

Еда
6,23 млн интересуются