Меню на эту неделю в основном у меня определилось покупкой форели.
Давно хотела сама засолить кусочек, т.к. покупать дорого - ем я ее много.
Но кусочек не купишь-опять же дорого.
Выгодней покупать целую-как ни крути.
И действительно!!!
Из целой рыбы я сварила суп (голова и хвост), заморозила 4 стейка, запекла 2 стейка, и засолила 2 филе.
Солила филе по простому рецепту-
2 ст.л. соли
1 ст.ложка сахара
немного молотого черного перца и кориандра.
Филе натерла солью со всех сторон, завернула в марлю и уложила в контейнер.
2 часа эта конструкция стояла при комнатной температуре, потом убралась в холодильник.
Сегодня 2 день как она стоит там - будем вечером пробовать)
Запеченные стейки я так же натерла солью, перцем, кориандром (но не в таком количестве).
Сопроводила это все спаржей и картофелем.
И отправила духовку на 30 минут при 220 гр.
В конце немного посыпала тертым сыром)
Это очень вкусно!
Я примерно прикинула свою выгоду....
Одни стейки у нас в магазине стоят по 300 рублей за штуку.
У меня их вышло 6 шт- 1800 руб.
Одно слабосоленое филе около 200-300 руб.
У меня вышло 2 шт-400 руб (посчитаем по минимуму)
И рыбный суп-обычно я покупаю 2 банки горбуши по 100 руб.