Найти тему

Тыква, цветная капуста и грибы. Рецепт полезного супа-пюре

Здравствуйте!
Я, так же как вы, часто смотрю рецепты в интернете. Часто вижу, как люди пишут о пользе приготовленного ими блюда, но потом я читаю рецепт, и у меня возникает сомнение о завышенной авторами пользе описанного ими блюда. И как раз супы-пюре чаще всего и вызывают у меня подобные противоречивые чувства!

Дело в том, что во многих рецептах все овощи готовятся вместе в продолжении одного и того же времени. А ведь это неправильно! У каждого овоща, да и вообще у любого продукта, свое время приготовления. Многие овощи теряют практически всю свою полезность, если их переварить. Лучше не класть все сразу в кастрюлю, а разграничить время, начиная с самого долго варимого овоща и постепенно добавлять остальные, учитывая время их приготовления.

Посмотрим на примере рецепта:

ингредиенты
ингредиенты

Я сварил суп-пюре без картофеля, так как не считаю его применение в данном супе нужным и полезным. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, и вы можете убавлять или прибавлять количество любого из них на свой вкус.

Ингредиенты:
Куриный бульон, либо вода - полтора стакана.
Тыква - 200гр (нарезал кусочками)
Морковь - 1 штука (нарезал кружками).
Цветная капуста - 150гр (разделил на соцветия).
Лук - 1 штука (нарезал кубиками).
Шампиньоны - 100гр (мелко нарезал и смешал с луком)
Соль, перец - по вкусу.

подготовка овощей
подготовка овощей

За пользой лука и грибов в данном рецепте не гонимся, поэтому просто обжариваем их вместе до готовности, добавив совсем немного сливочного масла.

Теперь разберемся с временем готовки:
Ставим бульон на плиту и ждем, когда он закипит.
Время варки тыквы кусочками 25- 35 минут.
Поэтому наш суп будет кипеть 30 минут.
Первой в кипящий бульон отправляем тыкву.
Морковь кружочками варится 8-12 минут.
Ее мы добавляем через 20 минут после тыквы (за 10 минут до конца).
Через 6 минут после моркови (за 4 минуты до конца варки) добавляем обжаренные грибы с луком и цветную капусту.
Далее добавляем немного перца и соли, и через 4 минуты выключаем плиту.

последний ингредиент
последний ингредиент

Превращаем наши овощи в пюре с помощью блендера. Если будет слишком густой, то можно разбавить нежирным молоком. Сливки, и жир в частности, препятствуют усвоению многих ценных микроэлементов и витаминов из овощей, поэтому их не используем.

блендер
блендер

Наш правильно сваренный, полезный диетический суп-пюре готов.

готово
готово

Приятного вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются