Привет! Продолжаю подробно рассказывать про продукцию сухих маринадов Pitgrill.
Сегодня речь пойдёт о самом уникальном, на мой взгляд, маринаде - Pastrami Marinade Mix. Почему уникальном? Потому что аналогов на российском рынке не представлено, да и вообще что такое пастрами и как его готовить знает не так много людей.
⠀
Кухня: американская (на самом деле истоки пошли от еврейской и румынской)
⠀
Состав: гвоздика, горчица, имбирь, кориандр, корица, лавровый лист, перец черный, сахар тростниковый, сельдерей, соль морская, соль нитритная, тимьян, укроп, чеснок, чили
⠀
Назначение: пастрами / бастурм
⠀
Мясо: говядина
⠀
Вкус: Так как в своём составе содержит достаточно объемный букет пряных специй - имеет яркий неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. А за счёт большого количества соли ещё и достаточно соленый.
⠀
Смесь создана по классическому рецепту для маринования пастрами и состоит из более чем 15 ингредиентов, включая нитритную соль. Мясо маринуется, натирается, коптится и парится. Приготовление может занять до 2 недель. Пастрома перекочевала в США на волне еврейской иммиграции выходцев из Бессарабии и Румынии в начале XX века как Пастрами. Это блюдо готовится не быстро, но ваше терпение окупится, когда вы попробуете его.
⠀
Подробную статью, как готовить пастрами мы написали специально для тех, кто ни разу не пробовал это блюдо, но хотел приготовить.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм: @pitgrill