Баклажаны обычно готовят вместе с кожицей. Очень хорошо с этим овощем сочетается чеснок и помидоры. Не забудьте перед приготовлением замочить в соленой воде баклажан, что бы из него вышла вся горечь. Вкусный и простой рецепт уже ждет ваших комментариев=)
Лодочки из баклажана
Ингредиенты :
- Баклажан - 300 гр
- Куриный фарш - 100 гр
- Сыр - 40 гр
- Чеснок
- Одна луковица
- Зелень по вкусу
Что делаем:
1) разрезаем баклажан пополам
2) оставляем разрезанный баклажан в соленой воде на 10 минут
3) убираем сердцевину баклажана
4) мякоть баклажана и лук нарезаем на мелкие кубики
5) перемешиваем с фаршем
6) добавляем чеснок и специи по вкусу
7) полученную массу выкладываем в лодочку
8) разогреваем духовку до 180 градусов,запекаем 30 минут
9) за 5 минут до готовность смазываем сметаной и посыпаем сыром
Готово! Вкусные и сытные лодочки приятно удивят и вас и ваши близких.
Была ли статья полезна? Если да, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
И помните самая вкусная здесь - это Я =)