Найти тему
Уют своими руками

Творожная запеканка

Пробовала разные рецепты, но в итоге пришла к одному - с добавлением манки, он мне нравится больше всего.

Главное не забудьте помазать сверху сметаной, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
Главное не забудьте помазать сверху сметаной, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

▪️ творог 500 гр.

▪️ 2 яйца

▪️ 4 столовые ложки манки с горкой

▪️ 5 столовых ложек сметаны

▪️ 3 столовые ложки сахара

▪️ изюм или другие сухофрукты 1 горсть

▪️ сливочное масло для смазки формы

1. Сначала манку смешаем со сметаной. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем.

2. Пока манка разбухает приготовим творог. Я его размельчаю блендером в кашицу.

3. Взбиваем яйца с сахаром.

4. Смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца - всё это перемешиваем блендером.

5. Потом добавляем хорошо промытый и распаренный изюм, мешаем всю массу уже ложкой.

6. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

7. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем ложкой.

8. И уже сверху нужно положить пару ложек сметаны и размазать. Так ваша верхушка красиво подзолотится и не потрескается.

9. Ставим в духовку на 180°, примерно на 30 минут до готовности.

Приятно аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются