Пробовала разные рецепты, но в итоге пришла к одному - с добавлением манки, он мне нравится больше всего.
▪️ творог 500 гр.
▪️ 2 яйца
▪️ 4 столовые ложки манки с горкой
▪️ 5 столовых ложек сметаны
▪️ 3 столовые ложки сахара
▪️ изюм или другие сухофрукты 1 горсть
▪️ сливочное масло для смазки формы
1. Сначала манку смешаем со сметаной. Оставляем набухать примерно на полчаса. За это время несколько раз перемешиваем.
2. Пока манка разбухает приготовим творог. Я его размельчаю блендером в кашицу.
3. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца - всё это перемешиваем блендером.
5. Потом добавляем хорошо промытый и распаренный изюм, мешаем всю массу уже ложкой.
6. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
7. Выкладываем творожную массу в форму, разравниваем ложкой.
8. И уже сверху нужно положить пару ложек сметаны и размазать. Так ваша верхушка красиво подзолотится и не потрескается.
9. Ставим в духовку на 180°, примерно на 30 минут до готовности.
Приятно аппетита!