Теперь вы сможете быстро и легко приготовить потрясающую пиццу.
Это отличный рецепт, когда вы не хотите ждать, пока тесто поднимется. Вы просто замешиваете тесто, даете ему отдохнуть в течение 5 минут и всё готово!! Попробуйте и у вас получается пицца с мягкой, хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!"
Ингредиенты
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 стакан теплой воды (45 градусов по Цельсию)
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки оливкового масла (можно растительное)
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. В миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять около 10 минут.
Добавьте муку, соль и масло. Взбить до однородной массы. Дайте отдохнуть 5 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в необходимую вам форму . Переложите тесто на слегка смазанную маслом форму для пиццы или противень. Добавьте соус, сыр и желаемой начинки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте испеченной пицце остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!