ВЕНГЕРСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ
С перцем, помидорами и морковью. Тушеная венгерская курица отлично прогревается в холодные дни. Густой и ароматный. Ароматная паприка и чеснок. Куриный гуляш из куриной грудки - отличная идея для меня.
Это рагу довольно острое, похожее по вкусу на то, что употребляют венгры. Приправить куриную грудку специями карри. Отлично подходит для повышения вкуса птицы и придания мясу аппетитного желтого цвета.
ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка (около 600 г)
- 2 средних лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 помидора
- 1 морковь
- 3 столовые ложки концентрата
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- 4 шарика перца
- 1/2 чайной ложки карри
- ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- 3 чайные ложки молотого сладкого перца
- ¼ чайной ложки молотого острого перца
Дополнительно:
- масло для жарки мяса и лука
- петрушка для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ?
Куриное мясо вымыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками побольше. Посыпать солью, перцем, добавить 1 чайную ложку молотого сладкого перца и 1/2 чайной ложки карри. Обжарить курицу на масле.
Лук нарезать, очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать ножом. Морковь натереть на крупной терке. Снимите гнезда семян с перца, порежьте на довольно большие кусочки. Помидоры нарезать средними кубиками (можно заранее обжарить кипятком).
Добавьте лук к жареной курице. Жарить 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Залейте мясо небольшим количеством воды, достаточно, чтобы едва покрыть курицу. Добавьте лавровый лист, душистый перец и шарики перца. Тушить мясо на медленном огне под крышкой 25 минут. Добавьте концентрат, кетчуп, тертую морковь, перец и помидоры. Варить тушеную курицу около 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Если необходимо, добавьте немного воды в рагу.
Наконец, приправьте рагу солью, перцем, оставшейся половиной чайной ложки молотого сладкого перца и гранулированного чеснока и ¼ чайной ложки молотого острого перца. Подавать по-венгерски, желательно с хлебом. Посыпать сверху рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!