Найти тему

ВЕНГЕРСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ🥘

ВЕНГЕРСКОЕ КУРИНОЕ РАГУ

С перцем, помидорами и морковью. Тушеная венгерская курица отлично прогревается в холодные дни. Густой и ароматный. Ароматная паприка и чеснок. Куриный гуляш из куриной грудки - отличная идея для меня.

Это рагу довольно острое, похожее по вкусу на то, что употребляют венгры. Приправить куриную грудку специями карри. Отлично подходит для повышения вкуса птицы и придания мясу аппетитного желтого цвета.

ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка (около 600 г)

- 2 средних лука

- 3 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 2 помидора

- 1 морковь

- 3 столовые ложки концентрата

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 лавровый лист

- 3 зерна душистого перца

- 4 шарика перца

- 1/2 чайной ложки карри

- ½ чайной ложки гранулированного чеснока

- 3 чайные ложки молотого сладкого перца

- ¼ чайной ложки молотого острого перца

Дополнительно:

- масло для жарки мяса и лука

- петрушка для посыпки

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ?

Куриное мясо вымыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками побольше. Посыпать солью, перцем, добавить 1 чайную ложку молотого сладкого перца и 1/2 чайной ложки карри. Обжарить курицу на масле.

Лук нарезать, очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать ножом. Морковь натереть на крупной терке. Снимите гнезда семян с перца, порежьте на довольно большие кусочки. Помидоры нарезать средними кубиками (можно заранее обжарить кипятком).

Добавьте лук к жареной курице. Жарить 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще минуту. Залейте мясо небольшим количеством воды, достаточно, чтобы едва покрыть курицу. Добавьте лавровый лист, душистый перец и шарики перца. Тушить мясо на медленном огне под крышкой 25 минут. Добавьте концентрат, кетчуп, тертую морковь, перец и помидоры. Варить тушеную курицу около 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Если необходимо, добавьте немного воды в рагу.

Наконец, приправьте рагу солью, перцем, оставшейся половиной чайной ложки молотого сладкого перца и гранулированного чеснока и ¼ чайной ложки молотого острого перца. Подавать по-венгерски, желательно с хлебом. Посыпать сверху рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются