Паскаль Коццолино – шеф-повар модного итальянского ресторана в Нью-Йорке. Примерно год назад доктор сказал ему, что если он не сбросит вес, дело закончится для него инфарктом.
Паскалю было 38 лет и весил он 168 кг. Он решил сесть на диету, но… весьма своеобразную. Во всяком случае, он нашёл способ не отказываться от своего любимого блюда. Каждый день повар обедал пиццей и потерял за год 45 кг.
Правда, пицца, которую Паскаль готовил для себя, отличалась от той, что он готовил для посетителей ресторана – в ней не было ни грамма сливочного масла или свиного жира, а слой моцареллы был очень тонким.
Каждая «диетическая пицца» содержала от 470 до 540 калорий.
Обед Паскаля на протяжении последнего года состоял из традиционной неаполитанской пиццы, дополненной свежим салатом, фруктами, а иногда и бокалом вина, которое, безусловно, является частью средиземноморской диеты
В остальном Паскаль придерживался средиземноморской диеты — много фруктов, овощей, зелени, морепродуктов и оливковое масло.
День начинался с цельнозерновых хлопьев и низкокалорийного молока и фруктов. В качестве второго завтрака он позволял себе съесть большое яблоко.
Типичный завтрак для средиземноморской диеты.
На ужин Паскаль обычно готовил морепродукты — например, тушёного осьминога с бобами. Ну и, время от времени — бокал хорошего красного вина.
Так выглядел типичный ужин Паскаля.
Но вот от сладкого Паскалю пришлось отказаться — он признаётся, что всегда был сладкоежкой.
Теперь любимому печенью Oreo сладким газировкам пришлось сказать решительное «нет».
Ну и плюс к этому, сбросить лишний вес повару помогли уроки бокса. Результат впечатляет:
Вдохновившись собственными успехами, Паскаль написал книгу, которую озаглавил «Диета из пиццы».
Понравилась статья?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропускать новых статей, подпишись на канал!
Также поддержите автора лайком, вам ничего не стоит,а ему приятно и мотивирует его, на создание лучшего контента!