Очень хочется вкусняшку к чаю, но лень возится с домашней выпечкой – рецепт простого и очень вкусного торта из печенья и творога с ягодами – вам в помощь! Творожный торт из печенья в приготовлении на столько прост, что справится даже ребенок. Не секрет, что многие домашние кондитеры начинали свою карьеру именно с этого варианта простого, но очень вкусного творожного десерта.
Торт из печенья с творогом и ягодами получается в меру сладким, сочным, нежным. Вкус у него очень яркий, с легкой ягодной кислинкой. Ягоды добавляют десерту красивый цвет и необычный ягодный вкус, который выгодно подчеркивает посыпка из обжаренного ореха или кунжута. Выглядит такой простой торт из творога и печенья так, что самой не верится, что он приготовлен без выпечки. Это и красиво, и вкусно, и самое главное – просто!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА ИЗ ТВОРОГА И ПЕЧЕНЬЯ
- Творог соедините со сметаной и сахаром, добавьте замороженные ягоды (размораживать их вовсе не обязательно) и взбейте до однородности погружным блендером.
- Добавьте в полученную массу сливочное масло комнатной температуры, взбейте миксером.
- На доску выложите пищевую пленку. Положите печенье, смажьте его кремом и накройте вторым слоем печенья. У меня был сладкий тонкий крекер, поэтому получилось 5 слоев печенья и 5 слоев крема. Если использовать обычное песочное печенье, получится 3-4 слоя.
- Верх торта посыпьте орехами или тертым шоколадом.
- Аккуратно заверните торт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
- Перед подачей на стол порежьте торт из печенья на порционные кусочки. Приятного аппетита!