<Crazy Cake>
Ох...не зря у него такое название!!!
Торт получается бомбическим!!
Нежнейший крем, сочный корж, в сочетании это мего вкусно!
А самое интересное что он готовится проще простого!
Это американский пирог. Придумали его в США в период дефицита.
Торт имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой просто состав.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука 250 г
молоко 400 мл
сахар 270 г
какао 6 ст. л.
разрыхлитель 4 ч. л.
Для крема:
молоко 400 мл
яйцо 1 шт
сахар 150 г
мука 3 ст. л.
Для глазури:
Шоколадка 1 шт (90 г)
молоко 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты для коржа и вливаем горячее молоко.
Перемешать до однородной массы и перелить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку предварительно разогреваем до 170 градусов и выпекаем около 35 - 40 минут.
По готовности коржу даем остыть и разрезаем его на 2 части.
2. Для крема смешиваем яйцо, муку, сахар.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до горячего состояния.
Далее в молоко добавляем яичную смесь и варим до загустения.
3. Собираем торт. Берем нижний корж намазываем кремом и накрываем верхней частью коржа.
В конце поливаем глазурью из шоколадки. Шоколадку и молоко отправляем на водяную баню или в микроволновку на 1 минуту.
Украшаем по желанию (фрукты, белый шоколад, присыпка и тд.).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!
Этот рецепт я раннее писала в своем Инстаграме .