Найти тему
Людмила Зайцева

Сочники

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
-2

Масло натереть на терке с небольшим количеством муки.

Яйца взбить венчиком, добавить сахар. Влить яичную смесь в масляную основу и хорошо размешать.

Отложить 2 ст.л. сметаны для начинки и влить оставшуюся сметану в тесто.

Добавить соль, и, постепенно добавляя, высыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если надо, добавьте больше муки.

Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. В творог добавить манку, сахар и сметану, взбитые белки. Всё смешать.

-7

Тесто раскатать толстой колбаской, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

В центр выложить начинку и накрыть половинкой лепешки. Края защипнуть.

-9

Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются