Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 500 г творога
- 2 ст.л. манки
- 70 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
Масло натереть на терке с небольшим количеством муки.
Яйца взбить венчиком, добавить сахар. Влить яичную смесь в масляную основу и хорошо размешать.
Отложить 2 ст.л. сметаны для начинки и влить оставшуюся сметану в тесто.
Добавить соль, и, постепенно добавляя, высыпать муку с разрыхлителем. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если надо, добавьте больше муки.
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. В творог добавить манку, сахар и сметану, взбитые белки. Всё смешать.
Тесто раскатать толстой колбаской, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку.
В центр выложить начинку и накрыть половинкой лепешки. Края защипнуть.
Смазать желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.