Найти в Дзене

Фаршированные огурцы за 15 минут.

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам необычное, но очень вкусное блюдо из огурцов и грибов, а именно "огурцы, фаршированные грибами". Открыла для себя этот рецепт недавно, захотелось приготовить что-нибудь не банальное, а необычное, но в тоже время простое.

Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.

Огурцы, фаршированные грибами.

Огурцы, фаршированные грибами. Фото из открытого источника.
Огурцы, фаршированные грибами. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурец свежий - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка.
  • сало - 30 грамм.
  • томатный сок - 1 стакан.
  • петрушка - 1 пучок.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу.
  • сыр тертый - 100 грамм.

Для фарша:

  • жареные грибы - 200 грамм.
  • лук репчатый - 1 головка.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить зерна и положить их на сито, и собрать сок в чашку.
  • Половинки огурцов слегка посолить.
  • Одну половинку огурца нафаршировать грибным фаршем и закрыть второй половинкой огурца. Связать ниткой, чтобы не расползлись.
  • Поджарить на сале репчатый лук нарезанные помидоры. Положить на поджарку из помидоров и лука наши нафаршированные огурчики.
  • Огурцы тушить в собственном соку, добавив этот собранный заранее сок.
  • Посыпать тертым сыром и потушить еще минуты 3, пока сыр не расплавится.
  • Готовые огурцы посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Огурцы фаршированные хлебом и яйцом.

Огурцы фаршированные хлебом и яйцом. Фото из открытого источника.
Огурцы фаршированные хлебом и яйцом. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • огурец свежий - 5 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки.
  • тертый сыр - 200 грамм.
  • белый хлеб - 200 грамм.
  • молоко - 0,5 стакана.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупные огурцы очистить, нарезать поперек круглыми дольками толщиной 4 см.
  • Куриные яйца сварить в крутую.
  • Чайной ложкой выскоблить в них ямки глубиной 3 см и заполнить их хлебным фаршем (хлебом, размоченным в молоке и пропущенным через мясорубку или комбайн), смешанным с мелко рубленными яйцами, сваренными в крутую
  • Кусочки огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.