Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам необычное, но очень вкусное блюдо из огурцов и грибов, а именно "огурцы, фаршированные грибами". Открыла для себя этот рецепт недавно, захотелось приготовить что-нибудь не банальное, а необычное, но в тоже время простое.
Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.
Огурцы, фаршированные грибами.
Для приготовления нам понадобится:
- огурец свежий - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка.
- сало - 30 грамм.
- томатный сок - 1 стакан.
- петрушка - 1 пучок.
- помидоры - 2 шт.
- соль - по вкусу.
- сыр тертый - 100 грамм.
Для фарша:
- жареные грибы - 200 грамм.
- лук репчатый - 1 головка.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить зерна и положить их на сито, и собрать сок в чашку.
- Половинки огурцов слегка посолить.
- Одну половинку огурца нафаршировать грибным фаршем и закрыть второй половинкой огурца. Связать ниткой, чтобы не расползлись.
- Поджарить на сале репчатый лук нарезанные помидоры. Положить на поджарку из помидоров и лука наши нафаршированные огурчики.
- Огурцы тушить в собственном соку, добавив этот собранный заранее сок.
- Посыпать тертым сыром и потушить еще минуты 3, пока сыр не расплавится.
- Готовые огурцы посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Огурцы фаршированные хлебом и яйцом.
Для приготовления нам понадобится:
- огурец свежий - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. ложки.
- тертый сыр - 200 грамм.
- белый хлеб - 200 грамм.
- молоко - 0,5 стакана.
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупные огурцы очистить, нарезать поперек круглыми дольками толщиной 4 см.
- Куриные яйца сварить в крутую.
- Чайной ложкой выскоблить в них ямки глубиной 3 см и заполнить их хлебным фаршем (хлебом, размоченным в молоке и пропущенным через мясорубку или комбайн), смешанным с мелко рубленными яйцами, сваренными в крутую
- Кусочки огурцов поставить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки и комментируйте.