Зарубежное издание Food Eat Safe опубликовало перечень продуктов, которые способны привести к развитию онкологических и сердчено-сосудистых заболеваний, а также сахарному диабету, если их употреблять после достижения 30-летнего возраста.
Диетологи утверждают, что человеческий организм после 30 лет более восприимчив к вредной пище, поэтому реагирует на нее иначе. Особо опасными признаны следующие:
1. Ароматизированный йогурт. Считается, что кисломолочные продукты – одни из самых полезных, поэтому люди покупают их с чувством заботы о своем здоровье. Однако именно такой йогурт содержит множество химических элементов, сочетающихся с большим количеством сахара. В качестве альтернативы диетологи рекомендуют обратить внимание на натуральные йогурты с добавлением свежих фруктов и ягод.
2. Соя. Она является одной из самых распространенных генетически модифицированных культур. Более 90% всего урожая сои относится к ГМО, что в краткосрочной перспективе негативно сказывается на работе щитовидной железы. О долгосрочных последствиях точных данных пока нет.
3. Напитки через пластиковую трубочку. Специалисты уверены, что у людей, часто пьющих напитки через соломинку, морщины вокруг рта образуется в полтора-два раза раньше, чем это могло бы произойти без этого фактора. После 30 лет коллаген на коже начинает разрушаться, поэтому питье через трубочку приводит к появлению постоянных складок на коже.