🌯Бризоль означает «зажаренный в омлете». Начинка может быть любая-рыба, мясо.
🍳Я решила сделать с фаршем из курицы и индейки. Сытный завтрак получился.
😍Ингредиенты указаны на 3 порции. 👌 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
▪️Фарш курица-индейка 200-250 г
▪️Яйцо 6 шт
▪️Лук 1
▪️Соль
▪️Перец
▪️Растительное масло для жарки ⠀
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле 2 минуты. ⠀ 2️⃣Смешать фарш с луком, посолить, поперчить. ⠀
3️⃣Два яйца на одну порцию посолить, взбить вилкой или венчиком. ⠀ 4️⃣Разогреть антипригарную сковороду, вылить на неё взбитые яйца. Дать схватиться на среднем огне 2 минуты. ⠀
5️⃣Когда омлет станет достаточно плотным и подрумянится снизу, аккуратно выложить на него ложкой тонким слоем 1/3 фарша. ⠀ 6️⃣Широкой лопаткой аккуратно перевернуть омлет фаршем вниз и обжаривать на небольшом огне 10 минут. ⠀
7️⃣Переложить на тарелку фаршем вверх, скрутить рулет (сразу! Иначе потом не скрутится) и можно есть. ⠀
*️⃣Для удобства лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Так будет удобнее переворачивать бризоль, и меньше шансов, что он порвётся. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏