Такой салат может стать украшением любого стола. Если вы будете готовить салат для детского праздника, то вместо майонеза лучше взять сметану)
Ингредиенты
- 200гр. куриного филе
- 4 яйца варёных яйца
- 250гр. яблок
- 150гр. лука
- 100гр. сыра
- 100гр. грецких орехов
- соль
- майонез
Приготовление
Куриное филе варить до готовности ( примерно 15-20 минут после закипания). Дать ему остыть, после мелко нарезать. Далее режим лук и заливаем его кипятком. Оставляем на 10 минут. После этого воду сливаем и промываем лук в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделяем белки от желтков. Далее трём на мелкой тёрке яйца, сыр и яблоко. Грецкие орехи измельчить, некоторые из них оставить целыми.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, посолить и смазать майонезом. Далее выкладываем филе, выравниваем и также смазываем майонезом. На филе выкладываем лук, а на лук яблоко и смазываем майонезом. Отложить столовую ложку твёрдого сыра, остальное выложить на яблоко и смазать майонезом. Посыпать орешками.
Далее делаем из целых орешков лапки, а из сыра - голову черепахи. Для глаз можно использовать горошины чёрного перца.
Так же можно украсить черепаху зеленью и сделать цветочки из белка и сыра.