Найти в Дзене
ЗдравNews

5000 долларов за киллограм креветок

Компания Shiok Meats в Сингапуре ставит своей задачей привлечение креветок лабораторного производства в пищевую промышленность.

Забота о здоровье, животных и окружающей среде побуждает все больше людей отказываться от мяса из своего рациона. В супермаркетах и ​​ресторанах все чаще появляются растительные альтернативы мяса .

Но то, что некоторые люди называют чистым мясом - мясом, выращенным из клеток в лаборатории, - это идея, которая только зарождается.

Более 24 компаний проводят испытания выращенной в лаборатории рыбы, говядины и курицы. Эти предприятия надеются выйти на альтернативный рынок мяса, который к 2029 году может стоить 140 миллиардов долларов.

Shiok Meats выращивает свой продукт, беря клетки креветок и выдерживая их при температуре 28 градусов по Цельсию. Затем им дают питательные вещества в растворе . Клетки становятся мясом через четыре-шесть недель.

Цена этого выращенного в лаборатории мяса высока. Один килограмм его сейчас стоит 5000 долларов, сказал генеральный директор Shiok Meats Сандхья Шрирам.

Цена этого выращенного в лаборатории мяса высока. Один килограмм его сейчас стоит 5000 долларов, сказал генеральный директор Shiok Meats Сандхья Шрирам.

При такой стоимости один пельмень из свинины и креветок может стоить до 300 долларов.

-2

Вегетарианец Шрирам надеется к концу этого года сократить расходы до 50 долларов за один килограмм. Она также надеется подписать новую недорогую сделку по питательным веществам, которые помогают выращивать клетки креветок.

«Мы смотрим в будущее, поэтому мы можем стать первой в мире компанией, выпустившей мясной продукт на клеточной основе», - сказал Шрирам.

С каждым днём люди все чаще требуют мясные альтернативы, мясоперерабатывающие компании все еще сталкиваются с сопротивлением к своей продукции.

В Сингапуре некоторые люди говорили, что попробуют мясо, выращенное в лаборатории.

“Я готова попробовать",-сказала 60-летняя Пэт лох, когда она покупала креветки на сингапурском рынке. “Может, я и не осмеливаюсь есть его часто, но я не против купить и попробовать его, потому что количество животных в океанах уменьшается .”

Пол Тенг, специалист по агротехнологии в Технологическом университете Наньян, считает, что любые альтернативные способы получения животного белка без ущерба для окружающей среды являются положительными. Но, добавил он, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять любые негативные результаты производства клеточного белка.

Еда
6,93 млн интересуются