Это очень простой, но при этом утонченный рецепт изысканного супа, который подают во многих ресторанах мира. Вы можете приготовить это блюдо дома с минимальными затратами!
Для куриного супа со сливками Вам понадобятся:
- 1 л куриного бульона
- 2 луковицы
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 2 яблока
- 200 мл сливок
- 200 г зеленого горошка
- Перец черный молотый
- Карри
- Соль
Вначале приготовьте бульон из курицы и отварите в нем зеленый горошек до мягкости. Готовый мягкий горошек протрите через сито, но две ложки горошка не протирайте, а оставьте пока в сторону.
Нашинкуйте лук. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и потушите с луком в сливочном масле. Добавьте порошок карри и потушите 4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте муку, размешайте, залейте бульоном с горошком и варите 10 минут.
Вылейте бульон в тарелку, всыпьте непротертый горошек, заправьте солью и перцем. При подаче положите в тарелку несладкие взбитые сливки. Сливки можно заменить взбитыми белками, но вкус блюда станет значительно хуже. Также можно добавлять в суп разные овощи, например, цветную капусту.
Какие Вы знаете супы на основе куриного бульона? Делитесь в комментариях! Будем готовить вместе! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!