Найти тему

Куриный суп со сливками

Это очень простой, но при этом утонченный рецепт изысканного супа, который подают во многих ресторанах мира. Вы можете приготовить это блюдо дома с минимальными затратами!

Куриный суп с горошком и овощами
Куриный суп с горошком и овощами

Для куриного супа со сливками Вам понадобятся:

  • 1 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 2 яблока
  • 200 мл сливок
  • 200 г зеленого горошка
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Соль

Вначале приготовьте бульон из курицы и отварите в нем зеленый горошек до мягкости. Готовый мягкий горошек протрите через сито, но две ложки горошка не протирайте, а оставьте пока в сторону.

Нашинкуйте лук. Яблоки очистите, удалите сердцевину, мелко нарежьте и потушите с луком в сливочном масле. Добавьте порошок карри и потушите 4 минуты на слабом огне. Затем всыпьте муку, размешайте, залейте бульоном с горошком и варите 10 минут.

Вылейте бульон в тарелку, всыпьте непротертый горошек, заправьте солью и перцем. При подаче положите в тарелку несладкие взбитые сливки. Сливки можно заменить взбитыми белками, но вкус блюда станет значительно хуже. Также можно добавлять в суп разные овощи, например, цветную капусту.

Какие Вы знаете супы на основе куриного бульона? Делитесь в комментариях! Будем готовить вместе! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются