Найти тему
ПоварZEN

Фаршированные яйца: рецепт-конструктор

Попробуйте новые вариации ретро-закуски

1. Отварите яйца

Поместите в широкую кастрюлю 12 крупных яиц; залейте холодной водой, покрывая сверху на 2,5 см. Доведите до кипения, затем установите умеренно слабый огонь и варите 10 мин. Слейте воду с яиц и промойте их холодной водой, чтобы слегка остудить. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите их в миску или чашу комбайна.

2. Приготовьте начинку

Добавьте к желткам 1 ст. л. релиша из соленых огурцов, 1-2 ч. л. любой горчицы, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца или щепотку кайенского. Добавьте 1/4 ст. майонеза и 1/4 ст. одного из следующих ингредиентов (или используйте только майонез, всего 1/2 ст.). Разомните вилкой или измельчите в кухонном комбайне до однородности.

  • Сметана
  • Греческий йогурт без добавок
  • Взбитый сливочный сыр

3. Добавьте мясо или овощи

Выберите один из ингредиентов и добавьте 1/2-1 ст. в начинку (по желанию).

  • Болгарский перец (оранжевый, желтый или красный), мелкими кубиками
  • Печеный перец, мелкими кубиками
  • Огурец, мелкими кубиками
  • Сельдерей, мелкими кубиками
  • Крабовое мясо, перебрать
  • Мясная нарезка (ростбиф или ветчина), порубить
  • Консервированный тунец, слить жидкость

4. Приправьте начинку

По желанию выберите один из ингредиентов и вмешайте в начинку.

  • Рубленая свежая зелень (укроп, петрушка, кинза или шнитт-лук; 1-2 ст. л.)
  • Мелко натертая цедра лимона (1/2 ч. л.)
  • Острый соус (не более 1 ч. л.)

5. Выберите топпинг

Выложите ложкой или выдавите начинку на яичные белки. Добавьте один из топпингов.

  • Свежая зелень, порубить
  • Огурец, тонкие ломтики
  • Зеленый лук, тонкие ломтики
  • Маринованный перец, нарезать
  • Тыквенные семечки
  • Паприка
  • Соленые огурцы, порубить
  • Бекон, приготовить и раскрошить
  • Икра
  • Копченый лосось, нарезать
  • Салями или другие мясные солености, тонкие ломтики
  • Чипсы из картофеля (смотреть рецепт картофельные чипсы в духовке без масла).
Еда
6,23 млн интересуются