Попробуйте новые вариации ретро-закуски
1. Отварите яйца
Поместите в широкую кастрюлю 12 крупных яиц; залейте холодной водой, покрывая сверху на 2,5 см. Доведите до кипения, затем установите умеренно слабый огонь и варите 10 мин. Слейте воду с яиц и промойте их холодной водой, чтобы слегка остудить. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Извлеките желтки и поместите их в миску или чашу комбайна.
2. Приготовьте начинку
Добавьте к желткам 1 ст. л. релиша из соленых огурцов, 1-2 ч. л. любой горчицы, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца или щепотку кайенского. Добавьте 1/4 ст. майонеза и 1/4 ст. одного из следующих ингредиентов (или используйте только майонез, всего 1/2 ст.). Разомните вилкой или измельчите в кухонном комбайне до однородности.
- Сметана
- Греческий йогурт без добавок
- Взбитый сливочный сыр
3. Добавьте мясо или овощи
Выберите один из ингредиентов и добавьте 1/2-1 ст. в начинку (по желанию).
- Болгарский перец (оранжевый, желтый или красный), мелкими кубиками
- Печеный перец, мелкими кубиками
- Огурец, мелкими кубиками
- Сельдерей, мелкими кубиками
- Крабовое мясо, перебрать
- Мясная нарезка (ростбиф или ветчина), порубить
- Консервированный тунец, слить жидкость
4. Приправьте начинку
По желанию выберите один из ингредиентов и вмешайте в начинку.
- Рубленая свежая зелень (укроп, петрушка, кинза или шнитт-лук; 1-2 ст. л.)
- Мелко натертая цедра лимона (1/2 ч. л.)
- Острый соус (не более 1 ч. л.)
5. Выберите топпинг
Выложите ложкой или выдавите начинку на яичные белки. Добавьте один из топпингов.
- Свежая зелень, порубить
- Огурец, тонкие ломтики
- Зеленый лук, тонкие ломтики
- Маринованный перец, нарезать
- Тыквенные семечки
- Паприка
- Соленые огурцы, порубить
- Бекон, приготовить и раскрошить
- Икра
- Копченый лосось, нарезать
- Салями или другие мясные солености, тонкие ломтики
- Чипсы из картофеля (смотреть рецепт картофельные чипсы в духовке без масла).