Найти тему

Фасоль с беконом и чесноком

Оглавление
время приготовления 2 часа 15 минут + замачивание калорийность ■ ■
время приготовления 2 часа 15 минут + замачивание калорийность ■ ■

-2

Ингредиенты на 4 порции:

-3

фасоль 380 г

бекон 100 г

чеснок 4 зубчика

лук репчатый 2 большие головки

соус томатный 120 г

соль

-4

Приготовление:

-5

Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте фасоль в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.

Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию.

В конце добавьте мелко рубленный чеснок.

Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогревайте 5-7 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются