Ингредиенты на 4 порции:
фасоль 380 г
бекон 100 г
чеснок 4 зубчика
лук репчатый 2 большие головки
соус томатный 120 г
соль
Приготовление:
Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Залейте свежей водой и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте фасоль в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопился жир, затем увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию.
В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогревайте 5-7 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.