Найти тему

Как я готовлю "Чахохбили" из курицы.

Оглавление

Всем привет.

Сегодня хочу предложить вам рецепт необычного блюда на ужин, а именно "чахохбили" - нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!

Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.

Чахохбили рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.

Чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы. Фото из открытого источника.
Чахохбили из курицы. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедрышки - 800 грамм.
  • Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
  • Кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. ложки.
  • Майонез (любой) - 1 ст. ложка.
  • Куркума - 2 щепотки.
  • Пряности (по желанию) - по вкусу.
  • Перец молотый - 1 щепотка.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень (по желанию) - по вкусу

Приготовление:

  • Куриные бедрышки заранее разморозить, помыть и обсужить их салфетками.
  • Перекладываем бедра в миску, посыпаем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу) и перемешиваем.
  • Лук чистим и нарезаем (полукольцами). Морковку чистим и натираем на терке.
  • Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
  • Куриные бедрышки выкладываем на пассерованные овощи.
  • С каждой стороны обжариваем бедра по 7 минут приблизительно.

Готовим соус.

  • Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду в зависимости от размера сковороды.
  • Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра примерно до половины.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут на маленьком огне.
  • Чахохбили из куриных бедрышек готово.
  • Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы.

Гуляш из курицы. Фото из открытого источника.
Гуляш из курицы. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубка.
  • Томат-паста - 1 ст. ложка.
  • Масло подсолнечное - для жарки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем куриную грудку кубиками.
  • Мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
  • Выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем около 7 минут.
  • Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты.
  • После добавляем томатную пасту и 50 мл воды для разбавления пасты. Тушим еще 3 минуты.
  • Добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить 20 минут.
  • Гуляш из курицы готов.
  • Подавать его можно с любым гарниром, но лично мне нравиться с картошкой-пюре. При подаче украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются