Всем привет.
Сегодня хочу предложить вам рецепт необычного блюда на ужин, а именно "чахохбили" - нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно!
Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и комментировать рецепты, которые вам понравились.
Заранее спасибо.
Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
Чахохбили из курицы.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедрышки - 800 грамм.
- Морковь - 1 шт.Лук репчатый - 1 шт.
- Кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. ложки.
- Майонез (любой) - 1 ст. ложка.
- Куркума - 2 щепотки.
- Пряности (по желанию) - по вкусу.
- Перец молотый - 1 щепотка.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 50 мл.
- Зелень (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедрышки заранее разморозить, помыть и обсужить их салфетками.
- Перекладываем бедра в миску, посыпаем перцем, солью и куркумой (или пряностями по вкусу) и перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем (полукольцами). Морковку чистим и натираем на терке.
- Вливаем масло в сковороду, разогреваем на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, помешивая.
- Куриные бедрышки выкладываем на пассерованные овощи.
- С каждой стороны обжариваем бедра по 7 минут приблизительно.
Готовим соус.
- Для этого смешиваем томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду в зависимости от размера сковороды.
- Заливаем приготовленной томатным соусом куриные бедра примерно до половины.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим бедрышки, пару раз переворачивая. По времени – 30-40 минут на маленьком огне.
- Чахохбили из куриных бедрышек готово.
- Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубка.
- Томат-паста - 1 ст. ложка.
- Масло подсолнечное - для жарки.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем куриную грудку кубиками.
- Мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке.
- Выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем около 7 минут.
- Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты.
- После добавляем томатную пасту и 50 мл воды для разбавления пасты. Тушим еще 3 минуты.
- Добавляем ещё 200 мл воды, чеснок и лавровый лист. Продолжаем тушить 20 минут.
- Гуляш из курицы готов.
- Подавать его можно с любым гарниром, но лично мне нравиться с картошкой-пюре. При подаче украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации.
Ставьте лайки, комментируйте. Вам ведь не трудно, а мне приятно.