Найти в Дзене
Ложка мёда

СПАРЖА «по-корейски». В чём обман?

Приобретая корейскую морковку, на лавке с азиатскими салатами, среди всего многообразия своеобразно приготовленных салатов и закусок: из капусты, баклажанов или грибов, встречается - спаржа.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

На вопрос что это такое, продавцы отвечали, что это спаржа специальным способом приготовленная, по-корейски . Но по виду, а тем более по вкусу, ничего общего со спаржей я не замечал.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Спаржа очень вкусное и, что важно, очень полезное растение. В диком виде растёт на юге нашей страны, на Кавказе и с древних времён пользуется у местного населения большой популярностью. Ростки молодой спаржи появляются ранней весной и после зимнего авитаминоза, очень кстати.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Спаржа была известна со времён Древнего Египта и изначально, использовалась как лекарственное растение.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Благодаря своим полезным свойствам, спаржа очень популярна в Европе. Её выращивают круглогодично.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

К сожалению, в нашей стране спаржа не получила большую популярность, так как стóит очень дорого. У нас выращивают её мало, в основном - привозная. Но так как и в Европе на неё цена не низкая у нас получается – очень дорого. Стоимость доходит до 2340 руб./кг. Замороженная – дешевле.

Источник: vkusvill.ru
Источник: vkusvill.ru

Источник: perekrestok.ru
Источник: perekrestok.ru

Источник: globus.ru
Источник: globus.ru

Имеется множество сортов спаржи и, кроме зелёной, есть ещё фиолетовая спаржа и белая.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Поначалу, подкралась мысль, что может эту, «корейскую спаржу» делают из белой спаржи?

Но это не так! Оказалось всё очень просто. Так называемая «спаржа» из лавки с азиатскими салатами, ничего общего не имеет с настоящей спаржей. Правильно «корейская спаржа» называется «ФУЧЖУ» и получают её из соевого молока, т.е. это похоже на творог из соевого молока. В Европе фучжу называется, чаще всего, японскими терминами tofu skin или yuba.

Всё бы ничего, если бы это всё продавалось в той же азиатской лавочке, и также называлось спаржей. Но наши «доблестные» и не очень добросовестные производили, тоже решили воспользоваться этим названием и производить и продавать фучжу с названием «спаржа».

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Хорошо что некоторый производители, добавляют большими буквами «корейская» или «соевая».

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Но лучше, всё же, делать так!

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Будьте бдительны. Не дайте себя обмануть. Приятных покупок!

Еда
6,93 млн интересуются