Какие продукты не стоит употреблять? Коварные гастрономические провокаторы, описанные в статье, встречаются во многих магазинах и несут ответственность за излишнее количество сахара, насыщенного жира и натрия в составе.
Порошкообразные сливки для кофе
Натрий-алюмосиликат, который добавляется в подобные порошки, также содержится в моющем средстве и, как было обнаружено в последних исследованиях, вызывает раздражение кожи, глаз и дыхательных путей.
Слишком много кофе!
Женщины обожают кофейные напитки, не так ли? Когда мы стареем, наши циркадные ритмы меняются, как и наши гормоны, что может сделать нас более чувствительными к кофеину и повлиять на нашу способность спать спокойно.
Газировка
Диетологи связывают регулярное употребление сладких напитков с сердечными заболеваниями.
Обезжиренные батончики
Многие такие снэки содержат ненужные ингредиенты, такие как искусственный сахар и пальмовое масло.
Сладкие алкогольные коктейли
Лучше отказаться от алкоголя, если возраст превышает планку в 40 лет.
Фруктовые соки
Магазинные напитки редко славятся витаминным составом полезных микроэлементов. Фруктоза, найденная во фруктовом соке, провоцирует появление брюшного жира - опасного типа жира, способного вызвать метаболические заболевания.
Кексы и маффины
Глюкоза и фруктоза могут уничтожить коллаген и эластин, поддерживающие эластичность вашей кожи, поэтому избегать выпечки с добавленными сахарами - это надежный способ откладывать появление морщин.
Жареный бекон и сосиски
Бекон и хот-доги, как правило, содержат нитраты и нитриты, вызывающие рак, а также в составе мясных продуктов много натрия, повышающего кровяное давление.
Необогащенное ореховое молоко
Только один стакан двухпроцентного молока содержит около 30 процентов дневной нормы кальция. Если вы предпочитаете миндальный аналог молочного продукта, то внимательно изучайте его состав.
Магазинный китайский фастфуд
Добавки, улучшающие вкус, связаны со множеством побочных эффектов, включая головные боли, покраснение, покалывание или жжение, боль в груди, тошноту и слабость.
Доритос
Треугольные хрустящие чипсы окрашены искусственными красителями, такими как Red 40 и Yellow 6, которые провоцируют появление раковых клеток.
Ароматизированный йогурт с низким содержанием жира
Вы, вероятно, знаете, что обезжиренный продукт не самое лучшее ни для вашей талии, ни для вашего здоровья. В йогуртах сахар компенсируют недостаток вкуса, который возникает в результате удаления жира.
Обеды-полуфабрикаты
Многие из таких блюд полны натрия и консервантов, лишены достаточного количества клетчатки.
Сироп для блинчиков
Не экономьте на приторных сиропах для воздушных блинчиков! Обильное количество консервантов и ароматизаторов приводит к появлению лишних сантиметров в области талии. Лучшая альтернатива магазинному кленовому сиропу - домашнее варенье или ягодный конфитюр.
Взбитые сливки
Этот "пушистый самозванец" насыщен гидрогенизированным растительным маслом и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Американский сыр и сливочные намазки
Американский сыр - это сырный продукт (часто известный как пастеризованный спрей для сыра), наполненный добавками, такими как фосфаты и красители. Делая утренний сэндвич, лучше положите на ломтик хлеба кусочек козьего сыра.
Низкокалорийный латте
Такой напиток подслащен сукралозой, искусственным сахаром, который увеличивает риск развития воспаления тканей путем разрушения микробиоты кишечника.
Соус для пасты
Обработанные соусы для макаронных изделий могут содержать помидоры или томатную пасту, но зачастую питательные дополнения насыщены воспалительными маслами, сахаром и солью.
Арахисовое масло
Помимо арахиса, масло часто содержит патоку, гидрогенизированные растительные масла, а также моно- и диглицериды. Будьте внимательны, выбирая арахисовый продукт в магазине.
Молочные коктейли
Не злоупотребляйте воздушным напитком. Диетологи советуют готовить охлаждающее лакомство самостоятельно, используя витаминное соевое молоко и полезные добавки, например, какао-бобы или протеиновый порошок.
Макароны с сыром
Магазинные полуфабрикаты имеют до 30 процентов рекомендуемого для ежедневного потребления количества натрия, а также пустые углеводы из сахарного тростника. Диетологи советуют готовить пасту дома, используя в качестве ароматного дополнения итальянского блюда тертый пармезан.
Кофе в бутылках
В таких бутылочках, как правило, очень много калорий, сахара. Избыток сахарного песка может повысить риск развития диабета, нанести ущерб вашим гормонам и снизить коллаген.
Вафли и штрудель
На магазинных полках часто можно обнаружить заготовки для приготовления сладких блюд. В таких продуктах недостаточно клетчатки и белка, чтобы быть полезным для организма.