Именно питание является ключевым фактором, от которого зависит баланс микрофлоры кишечника.
Если нужно привести к норме микрофлору кишечника, то простой, быстрый, бюджетный ужин в виде пиццы с 5-ю видами начинок может оказаться очень кстати.
Тесто для пиццы " По-молдавски "
Ингредиенты : _____________________________ на 2 порции
Кефир ( или простокваша, или ряженка ) _________ 1 стакан
Мука кукурузная ____________________________________ 0, 5 стакана
Сода пищевая _______________________________________ 1 чайная ложка
Соль ___________________________________________________ 1 - 2 щепотки
Сахар __________________________________________________ 0, 5 - 1 чайная ложка
Масло растительное _________________________________ 2 - 4 ст. ложки
Лук ( средней величины ) __________________________ 1 - 2 шт.
Мука пшеничная белая ______________________________ по потребности
Приготовление теста :
Кефир налить в глубокую ёмкость, добавить соду, соль, сахар и хорошо перемешать
К полученной массе при перемешивании добавить растительное масло, муку кукурузную и мешать до получения однородной консистенции.
Затем, постепенно при перемешивании в тесто добавлять пшеничную муку до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Дать постоять минут 10.
Приготовление пиццы :
В смазанную растительным маслом и нагретую толстостенную сковороду налить тесто слоем 5 - 8 мм.
Легким поворотом сковороды сформировать по краям бортики из теста. Поставить на медленный огонь .
Равномерно посыпать луком, нарезанным не крупно, и выложить начинку, распределяя равномерно.
Начинку слегка придавить ложкой и сковородку накрыть крышкой.
Выпекать минут 10 - 20 , в зависимости от конструкции плиты.
Готовность определять шпажкой.
** ПОДАВАТЬ пиццу с кефиром или компотом из сухофруктов.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВАРИАНТЫ НАЧИНКИ
1. Мясная :
50 - 100 г отваренного нежирного мяса ( куриного, говяжьего, кроля,...) порезать не крупно. Добавить к мясу нарезанные лук, чеснок, соль, молотые специи по вкусу и 1 - 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
2. Яичная :
2 сваренных вкрутую яйца очистить, измельчить вилкой и добавить к ним нарезанные мелко 1 среднюю луковицу и 2 - 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку растительного масла, соль,перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3. Из квашеной капусты
Стакан слегка отжатой от сока нашинкованной квашеной капусты перемешать с 2 ст. ложками масла растительного, 1 сваренным вкрутую яйцом порезанным кубиками, и 4 ст. ложками панировочных сухарей. Дать постоять минут 10.
4. Из творога или брынзы
50 - 100 г творога / брынзы измельчить вилкой и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанные лук и зелёный укроп, а также соль по вкусу.
5. Овощная
В казанок налить 4 - 5 ст. ложек растительного масла, добавить 1 - 2 нарезанных полукольцами луковицы среднего размера, поставить на средний огонь и слегка зарумянить, после чего добавить 4 - 5 средних помидоров, нарезанных не крупно, 1 болгарский перец, 1 молодой кабачок, нарезанный кольцами толщиной 5 - 7 мм.
Довести до кипения и тушить до готовности кабачка, после чего добавить по вкуву соль, сахар, 1-2 лавровых листа, 1-2 шт. перца душистого, хорошо перемешать и тушить ещё минут 5.
Чтобы начинка не растекалась на корже, к охлаждённой массе добавить 5-7 ст. ложек панировочных сухарей.
--------------------------------
Тесто для пиццы "По-молдавски" может храниться в холодильнике до 2-х дней, и это позволяет быстрее готовить вкусный и полезный ужин.
Приятного аппетита !
Канал ЮвеналЬ желает Вам Здоровья и Благополучия !
Если статья была Вам полезна, будем благодарны за Лайки, Комментарии и Подписку на наш канал ЮвеналЬ !