Предлагаю вам опробовать еще один оригинальный французский - а если быть точнее, нормандский - вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса - белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира - обжаренные ломтики кисло-сладких яблок. Очень вкусно :) Для приготовления этого рагу вы можете взять только ножки или бедра, как это сделала я, или порубить на части целую курицу. В таком случае белое мясо (грудки) нужно будет вынуть из рагу раньше, поскольку им требуется меньше времени на достижение готовности.
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: куриные бедра 8 шт., бекон 50-70 грамм, белое сухое вино 300 мл., бренди или коньяк 100 мл., жирные сливки (от 30% и жирнее) 250 мл., веточки тимьяна 2-3 шт., кисло-сладкое яблоко (сорт гренни смит подходит идеально) 3 шт., сахар 2 ст.л., соль и перец по вкусу, нарубленные грецкие орехи для подачи 2 ст.л., зелень петрушки для подачи.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!