В Аргентине эта смесь трав и специй смешивается с маслом и уксусом и используется в качестве соуса для мяса на гриле.
Для достижения наилучших результатов используйте высушенные листья трав, а не измельчённые или молотые.
Где использовать: Перед обжариванием натрите Трай-тип; посыпать филе палтуса; сделайте маринад для жареной курицы, смешав 1/4 чашки Чимичури с 1/2 стакана оливкового масла и 3 столовыми ложками красного винного уксуса.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сушёных листьев орегано
- 3 столовые ложки сушёных листьев базилика
- 2 столовые ложки сушёной петрушки
- 2 столовые ложки сушёных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки крупной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого чёрного перца
- 1 столовая ложка сушёного чабера
- 1 столовая ложка копчёной паприки
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- 1-2 чайные ложки сушёного измельчённого красного перца
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Пересыпьте в герметичный контейнер.
Хранить при комнатной температуре 1-2 месяца.