Найти тему
Специи и травы

Сухой чимичурри для стейка

Оглавление

В Аргентине эта смесь трав и специй смешивается с маслом и уксусом и используется в качестве соуса для мяса на гриле.

Для достижения наилучших результатов используйте высушенные листья трав, а не измельчённые или молотые.

Где использовать: Перед обжариванием натрите Трай-тип; посыпать филе палтуса; сделайте маринад для жареной курицы, смешав 1/4 чашки Чимичури с 1/2 стакана оливкового масла и 3 столовыми ложками красного винного уксуса.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сушёных листьев орегано
  • 3 столовые ложки сушёных листьев базилика
  • 2 столовые ложки сушёной петрушки
  • 2 столовые ложки сушёных листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого чёрного перца
  • 1 столовая ложка сушёного чабера
  • 1 столовая ложка копчёной паприки
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1-2 чайные ложки сушёного измельчённого красного перца

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в средней миске.
  • Пересыпьте в герметичный контейнер.

Хранить при комнатной температуре 1-2 месяца.

Еда
6,93 млн интересуются