Делается просто,но не быстро. Потому что нут следует вымачивать и еще варить.
Но оно того стоит! Это лучшая закуска, которую мне приходилось пробовать!
Хумус я люблю кушать с хлебцами и вам советую - это вкусно очень!
Количество ингредиентов и приготовление буду совмещать!
Как очистить нут, смотрите ниже!
Берем стакан нута 200 г, замачиваем в подсоленной воде на 10 - 12 часов (желательно 1 - 2 раза сменить воду).
Затем варим до готовности на медленном огне, примерно 1 час!
Пересыпаем нут в измельчитель, добавляем:
2 ст.л. оливкового масла (можно так же растительное или кунжутное добавить)
2 зубочка чеснока
50 г подсушенного кунжута (подсушиваю на сковороде)
1 ст.л. лимонного сока
1/2 молотой паприки
соль и перец по вкусу
Все измельчаем до пюреобразного состояния. Если хумус сухой, немного добавляем воды, в которой варился нут.
Приятного аппетита!
Как легко очистить нут.
- После вымачивания варим до полуготовности, чтобы пленка размякла, а сам нут еще оставался твердый (примерно 30 минут).
- Сливаем горячую воду и заливаем холодной, руками перетираем нут и шелуха быстро счищается.
- С поверхности воды убираем оболочку и довариваем до готовности.
Но! Можно не чистить, больше нерастворимой клетчатки будет в составе.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!