Найти тему

"Хумус" лучший вариант закуски

Делается просто,но не быстро. Потому что нут следует вымачивать и еще варить.

Но оно того стоит! Это лучшая закуска, которую мне приходилось пробовать!

Хумус я люблю кушать с хлебцами и вам советую - это вкусно очень!

Подписывайтесь на мой канал!
Подписывайтесь на мой канал!

Количество ингредиентов и приготовление буду совмещать!

Как очистить нут, смотрите ниже!

Берем стакан нута 200 г, замачиваем в подсоленной воде на 10 - 12 часов (желательно 1 - 2 раза сменить воду).

Затем варим до готовности на медленном огне, примерно 1 час!

Пересыпаем нут в измельчитель, добавляем:

2 ст.л. оливкового масла (можно так же растительное или кунжутное добавить)

2 зубочка чеснока

50 г подсушенного кунжута (подсушиваю на сковороде)

1 ст.л. лимонного сока

1/2 молотой паприки

соль и перец по вкусу

Все измельчаем до пюреобразного состояния. Если хумус сухой, немного добавляем воды, в которой варился нут.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и пишите комментарии.
Ставьте лайк и пишите комментарии.

Как легко очистить нут.

  1. После вымачивания варим до полуготовности, чтобы пленка размякла, а сам нут еще оставался твердый (примерно 30 минут).
  2. Сливаем горячую воду и заливаем холодной, руками перетираем нут и шелуха быстро счищается.
  3. С поверхности воды убираем оболочку и довариваем до готовности.

Но! Можно не чистить, больше нерастворимой клетчатки будет в составе.

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются