Профессор, хирург-онколог и диетолог Анри Жуайо написал книгу «Французские правила здорового питания», лейтмотив которой — думай, как готовишь. Осознанный подход к питанию мы считает трендом 2020 года, поэтому для вас мы прочитали творение автора и готовы рассказать, в чем секрет французской кухни.
Как питаться «по-французски»?
Завтрак - самый важный прием пищи, думать о нем начинайте перед сном. Утром выпейте чашку горячего шоколада с молоком либо 500 мл зелёного чая. Съешьте два ломтика цельнозернового хлеба или два хлебца из гречневой крупы, добавьте один сезонный фрукт.
Если обед запланирован не ранее 13:30, на ланч можно съесть горсточку сухофруктов с миндалем. Также ешьте свежие фрукты.
Обед должен состоять из:
● закусок — свежих овощей, нежирного сыра либо овощного супа;
● основного блюда — злаков, рыбы или нежирного, молочных продуктов;
● десерта — свежих фруктов и сыра;
● двух ломтиков цельнозернового хлеба.
Ужин — это лёгкая еда: один или два фрукта, зелёный салат, заправленный оливковым маслом, пара ломтиков подсушенного хлеба, немного миндаля.