Неправильное утверждение состоит в том, что люди «всегда должны готовить мясо, а не есть его сырым».
Нет ничего более далекого от правды.
Люди на Крайнем Севере всегда традиционно ели большую часть мяса в сыром виде. Им это нравится. Еще одна из причин состоит в том , что сырое мясо содержит витамины, разрушаемые теплом (например, витамин С), которые трудно найти в тех районах.
Это очень рискованно. Люди в процессе эволюции начали готовить еду, потому что сырая пища не так безопасна, как приготовленная пища. Но это не значит, что они не любят сырую еду. Это просто означает, что им нравится приготовленная еда. Люди готовят со времен Homo Erectus. Причем готовиться не только мясо, готовиться все.
В более теплых районах мясо портится быстрее - приготовление сохраняет его, а копчение и сушка сохраняют его очень долго. Приготовление пищи убивает вредные бактерии и убивает паразитов.
Поэтому мы готовим мясо, овощи и т. Д. Есть много овощей, которые люди едят и которые ядовиты в сыром виде поэтому их приходиться готовить.
Что касается маринования мяса перед приготовлением? Я редко что-либо мариную. Это лишние движения и хлопоты, а мясо и без маринада вкуснятина.
Почему люди приправляют овощи? Это просто вкусы, к которым мы привыкли. Кстати, народы охотников-собирателей не склонны сыпать много приправ. Мясо просто бросают на огонь , овощи варят или жарят, измельчают, а затем едят.
Мы, народы сельскохозяйственной культуры, можем позволить себе добавить немного соли или щепотку чего-то, что придаст вкусу сложность (например, черный перец). Это - культура потребления еды, ничего общего с мясом не имеющая. Мы используем одинаковые приправы при употреблении овощей, зерновых и мяса.
Но даже нам, сельскохозяйственным народам, иногда нравится есть мясо в сыром виде.
На нашем канале это не единственная интересная статья о еде,читайте другие это будет интересно и полезно :
Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ<= жмите здесь