По причине сильной занятости и патологической лени готовка для меня является целым событием, приятным и значимым, и поэтому на этом канале я решил поделиться тем как питается обычный 34 летний Холостяк. На звезды мишлена как и на оригинальность я не претендую, поэтому не обессудьте...
Шеф-поваров, ресторанных критиков и всяких разных хейтеров я только приветствую.
Меню ужина номер раз:
1. Суп "типа Борщ со свиными ребрами и аджикой"
2. Салат "как бы Греческий но не греческий"
3. Облепиховый чай с имбирем
Небольшое отступление про Борщ.
Решил я тут погуглить (пока ребра на суп размораживались) а что такое борщ вообще, какой бывает и откуда родом. Не, лучше бы я в эту яму не лез... Свои права на оригинальный рецепт заявляет почти весь мир (восточная европа в частности) Украинцы, Русские, Белорусы ли Беларусы (братья славяне подскажите как правильно), Чехи, Поляки, Румыны, Молдоване, Венгры и дальше дальше дальше
Оригинальных рецептов этого простого супа с такой непростой судьбой в разы больше чем претендентов на его патент:
- Борщ с сухофруктами
- Борщ с жаренным!!! картофелем и жареным же карасем (стал известен благодаря очерку замечательного Евгения Гришковца
- Борщ с белыми грибами который великолепно готовит моя очаровательная соседка Света (Светик привет)
ну и многое многое многое другое
Итак приступим:
1. Суп "типа Борщ со свиными ребрами и аджикой"
Для супа нам понадобится: свекла, капуста, морковь,картофель, лук репчатый, ребра свиные, томатная паста, аджика, лист лавровый,соль. Рекомендаций по количеству ингредиентов не дам, не по причине вредности а по причине того что всегда все делаю на глаз и вкус.
Ребра варю в соленой воде 1.5 часа на медленном огне, капусту шинкую тонкой соломкой, картофель и лук режим кубиками, морковь и свеклу тру на крупной терке. К вареным ребрам закидываю капусту, пусть булькает минут 15 потом туда картошку до готовности. Свеклу, морковь, лук и лавровый лист отправляю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Когда овощи на сковороде немного обжарились добавляю 2 ст. ложки томатной пасты и 1 чайную ложку аджики (важно!!!). Немного воды и тушу до готовности. Поджарку закидываю капусте и картошке за минут 5 до готовности последней. Когда плиту уже выключил сыпанул в кастрюлю свежую зелень укроп/петрушка. Если дать настоятся супу часа 2 (я не дал) то вкусней в разы! Точу с домашним салом и чесноком.
2. Салат "как бы Греческий но не греческий"
Для салата: огурец, помидор, хрустящая пекинская капуста, любой мягкий сыр, лимон, оливковое масло, кунжут.
Нарезаю как хочу огурцы, помидор, мягкий сыр. Капусту режу соломкой. В смеси оливкового масла и лимонного сока замачиваю семена кунжута. Все перемешиваю. Готово.
3 Облепиховый чай с имбирем
Облепиха заморозка 300 грамм, 5 см. корня имбиря, вода родниковая 1.5 литра, сахар по вкусу (идеальней мед, у меня не было)
Облепиху и имбирь в каструлю, заливаю 1.5 литрами воды, довожу до кипения, пусть бурлит минуты 3-5. Снимаю с огня, давлю ягоды в кастрюле. Кидаю сахар (я не большой любитель сладких напитков поэтому на 1.5 литра всего 5 ст.ложек). ВАЖНО если класть мед то только при температуре напитка не выше 60 градусов !!!не кипяток!!!! Процеживаем пьем.
Мой ужин
P.S. Палец в верх, вам не сложно а мне приятно.За палец в низ тоже спасибо, может быть упомяну вас как ингридиент в следующем рецепте