Приготовление:
- Вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами куриное филе.
2. Разрезать на 3-4 части каждую половину грудки. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кулинарным молоточком филе.
3. Отбитое филе присыпать солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
4. Нарезать сыр тонкими ломиками.
5. Зелень петрушки вымыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать острым ножом не слишком мелко. Присыпать зеленью отбитые кусочки курицы и выложить сыр поверх зелени. Свернуть мясо с сыром и зеленью в тугие рулетики и скрепить зубочистками.
6. Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масла, образовавшуюся пенку снять. Обжарить куриные рулетики с каждой стороны до подрумянивания на умеренном огне, не закрывая сковороду крышкой. Добавить в сковороду куриный бульон или просто горячую воду, довести всё до кипения. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики в течение 15-20 минут на умеренном или слабом огне.
7. Отлить 4-5 ложек бульона из сковороды (или заранее отлить от общего количества бульона), смешать с мукой до однородности (чтобы не было комочков), влить в сковороду вместе со сметаной. Готовить, пока соус не станет гуще. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать рулетики к столу в горячем виде.