Бисквит с вкуснейшей пропиткой - пошаговый рецепт с фото.
Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!
Что понадобится: миксер; форма для выпечки; бумага для выпечки; разъёмная форма ∅ 22 см; длинная деревянная шпажка; пищевая плёнка.
Торт-пирог "Три молока"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.
3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.
4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:
5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:
6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.
7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 190 г; Мука — 190 г; Сахар ванильный — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста — 10 г; Соль — 0.5 г; Масло растительное — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА: Сгущённое молоко — 200 г; Концентрированное молоко — 200 мл; Сливки — 200 мл; КРЕМ: Сливки — 300 мл; Пудра сахарная — 70 г.
Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять - мы вам пригодимся)))
Читайте, как потушить сочную курочку с овощами и курагой
Вкусных моментов и хорошего настроения!