Найти тему
HandMade39.Ru

Знаменитый торт-пирог "Три молока"

Бисквит с вкуснейшей пропиткой - пошаговый рецепт с фото.

Американский торт-пирог "Три молока" - пошаговый рецепт с фото
Американский торт-пирог "Три молока" - пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт-пирог «Три молока» (исп. Tres Leches, или Torta De Tres Leches) очень популярен в Латинской, Центральной Америке, любят его и в США. Удивляться не приходится, потому что это потрясающе вкусно. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока, просто тает во рту. Кстати, ингредиенты молочной пропитки могут варьироваться: вместо концентрированного молока можно взять топлёное молоко. Верх бисквита можно украсить взбитыми сливками – получается торт (именно так делают по ту сторону океана), можно просто оставить пропитанный бисквит – получается вкуснейший пирог. Решать вам, в любом случае, эти «Три молока» не оставят вас равнодушными!

Что понадобится: миксер; форма для выпечки; бумага для выпечки; разъёмная форма ∅ 22 см; длинная деревянная шпажка; пищевая плёнка.

Торт-пирог "Три молока"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Просеиваем пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем добела с сахаром и соединяем с мучной смесью. Хорошо и быстро перемешиваем. Вливаем в тесто масло с кипятком. Перемешиваем лопаткой.

Тесто для торта "Три молока"
Тесто для торта "Три молока"

3. Дно формы для выпечки выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто в форму.

Как печь пирог "Три молока"
Как печь пирог "Три молока"

4. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 170 °C, и выпекаем бисквит до сухой палочки примерно 35-40 минут.

Бисквит "Три молока"
Бисквит "Три молока"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОПИТКИ:

5. Соединяем все ингредиенты для молочной пропитки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА-ПИРОГА «ТРИ МОЛОКА»:

6. Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и надеваем разъёмное кольцо. Верх бисквита как можно чаще прокалываем шпажкой (бисквит горячий!). В горячем виде аккуратно заливаем бисквит молочной пропиткой.

Как готовить торт-пирог "Три молока"
Как готовить торт-пирог "Три молока"

7. Накрываем бисквит пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике для пропитывания на 5 часов, а лучше на ночь. Украшаем бисквит по своему вкусу. Я покрыла взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно и не украшать, это тоже будет вкусно.

Приятного аппетита!

Взбитые сливки на торте
Взбитые сливки на торте

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ БИСКВИТА: Яйцо куриное  — 4 шт.; Сахар  — 190 г; Мука  — 190 г; Сахар ванильный  — 1 пакетик; Разрыхлитель для теста  — 10 г; Соль  — 0.5 г; Масло растительное  — 50 мл; Вода (кипяток) — 70 мл; МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА: Сгущённое молоко  — 200 г; Концентрированное молоко  — 200 мл; Сливки  — 200 мл; КРЕМ: Сливки  — 300 мл; Пудра сахарная  — 70 г.

Много рецептов вкусной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал на Дзене, чтобы не потерять - мы вам пригодимся)))

Читайте, как потушить сочную курочку с овощами и курагой

Вкусных моментов и хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются