Мы посоветуем вам, как приготовить ферментированные овощи в домашних условиях или соленые огурцы - популярную витаминно-пробиотическую бомбу.
Нам понадобиться
Вам не нужны сильные траты, чтобы ферментировать овощи в домашних условиях. Вы можете сделать вкусный ферментированный овощ буквально за несколько рублей.
- Контейнер - или банки. Чем крупнее упаковка овощей, тем меньше вес, наполненный водой. Вы также можете попробовать различные гаджеты - пружины в стеклянной банке или специальный стакан с крышкой для солений.
- Овощи - без этого не обойтись. В качестве основы используется капуста - белая, красная или даже китайская. Вы можете добавить что-нибудь к своей капусте. Проверенными комбинациями являются капуста с луком или капуста с морковью или свеклой. Смело добавляйте редьку, лук-порей, сельдерей, брокколи или цветную капусту. Огурцы также можно сбраживать. Те, кому капуста не нужна, могут сбраживать любой овощной смесью .
- Соль - можно ферментировать овощи без соли, но это немного сложнее. Так что вместо этого начните с соли. Вы можете использовать поваренную соль. Мы рекомендуем морскую соль.
- Специи - Те, кто любит экспериментировать, могут добавлять разные специи. Классика это тмин. Мы рекомендуем хрен или чеснок. Вы можете достичь лавровый лист и душистый перец.
- Пробиотики - если вы решили попробовать ферментировать без соли, вы можете использовать пребиотики в качестве основы для ферментации.
Процедура ферментации с солью в 5 этапов
- Нарежьте овощи небольшими полосками, кубиками, колесиками, как вам удобно. Добавьте 15 - 20 г соли на кг овощей.
- Тщательно перемешайте овощи и соль и оставьте на несколько минут. Сожмите овощи здесь и там, чтобы выпустить сок .
- Упакуйте эту смесь в подготовленный контейнер. Фокус в том, что все овощи погружены в сок .
- Храните стекло в безопасном месте на кухне, вдали от прямых солнечных лучей.
- Через 5-7 дней переложите ферментированные овощи в холодильник.
3 подсказки, чтобы облегчить брожение
1. Некоторые овощи выделяют мало сока, некоторые почти нет. Вы можете заменить его кипяченой водой с солью.
2. Во время брожения количество сока увеличивается. Поместите блюдце под стакан, где любой лишний сок может стечь.
3. Разделите готовую смесь на несколько маленьких закрывающихся стаканчиков и храните в холодильнике.
Зачем бродить
Ферментированные овощи содержат миллиарды полезных бактерий и большое количество витамина С. Кроме того, в нем много клетчатки. Таким образом, он служит для поддержки пищеварительного тракта и повышения иммунитета.
Все в мире!
Мы рекомендуем употреблять 1 столовую ложку ферментированных овощей ежедневно после обеда или после ужина.