Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЛАЗАНЬЯ (1)

Идеально для воскресных семейных посиделок!

Лазанья "по-русски" - одна из вариаций на тему известного во всём мире итальянского блюда. В этом рецепте готовится не бешамель, а соус с сыром и майонезом, в начинку добавляется привычная зелень, зажарка готовится с морковью, и изменен порядок слоев. Но это не менее вкусно, чем традиционная лазанья.

фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, чеснок, зелень свежая, соль, перец, базилик сушеный, перец острый, листы для лазаньи
фарш мясной, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, чеснок, зелень свежая, соль, перец, базилик сушеный, перец острый, листы для лазаньи

Классические листы для лазаньи можно приготовить в домашних условиях, из минимума ингредиентов. Это несложно, а хранить их в подсушенном виде можно пару месяцев. И когда вам захочется побаловать семью вкусной лазаньей, необходимая составляющая будет под рукой.

яйца, масло оливковое, мука пшеничная, соль
яйца, масло оливковое, мука пшеничная, соль

Если всё же нет возможности или желания возиться с приготовлением листов для лазаньи, можно сделать ленивую лазанью из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Макароны можно использовать любой формы, но лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Важно выбрать хорошую томатную пасту и качественный сыр - от него напрямую зависит вкус запеканки. Фарш подойдёт любой. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.

макароны, фарш мясной (куриный), лук репчатый, морковь, молоко, томат-паста, сыр твёрдый, помидоры черри, соль, паприка молотая, масло подсолнечное
макароны, фарш мясной (куриный), лук репчатый, морковь, молоко, томат-паста, сыр твёрдый, помидоры черри, соль, паприка молотая, масло подсолнечное

Лазанья из капусты одновременно напоминает и наши голубцы, и итальянскую лазанью. Мясной фарш, соус бешамель, сыр... но вместо листов из теста - капустные листья. Удивите своих близких необычным блюдом - голубцами, приготовленными по-новому).

капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соус томатный, сыр твёрдый, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, фарш мясной, лук репчатый, соус томатный, сыр твёрдый, масло растительное, масло сливочное, мука, молоко, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Постная лазанья с болгарским перцем, шампиньонами и оливками - вкусное и сытное блюдо без мяса и молочных продуктов. Листы для лазаньи, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, делают это блюдо вполне подходящим и для тех, кто следит за своим весом. Овощная начинка выкладывается на отварные листы, и в духовке лазанья только прогревается минут десять. Блюдо готовится достаточно быстро.

листы для лазаньи, перец болгарский, лук репчатый, оливки зеленые, шампиньоны, томат-паста, базилик свежий, кетчуп, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
листы для лазаньи, перец болгарский, лук репчатый, оливки зеленые, шампиньоны, томат-паста, базилик свежий, кетчуп, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Лазанья”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются