Идеально для воскресных семейных посиделок!
Лазанья "по-русски" - одна из вариаций на тему известного во всём мире итальянского блюда. В этом рецепте готовится не бешамель, а соус с сыром и майонезом, в начинку добавляется привычная зелень, зажарка готовится с морковью, и изменен порядок слоев. Но это не менее вкусно, чем традиционная лазанья.
Классические листы для лазаньи можно приготовить в домашних условиях, из минимума ингредиентов. Это несложно, а хранить их в подсушенном виде можно пару месяцев. И когда вам захочется побаловать семью вкусной лазаньей, необходимая составляющая будет под рукой.
Если всё же нет возможности или желания возиться с приготовлением листов для лазаньи, можно сделать ленивую лазанью из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Макароны можно использовать любой формы, но лучше, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Важно выбрать хорошую томатную пасту и качественный сыр - от него напрямую зависит вкус запеканки. Фарш подойдёт любой. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.
Лазанья из капусты одновременно напоминает и наши голубцы, и итальянскую лазанью. Мясной фарш, соус бешамель, сыр... но вместо листов из теста - капустные листья. Удивите своих близких необычным блюдом - голубцами, приготовленными по-новому).
Постная лазанья с болгарским перцем, шампиньонами и оливками - вкусное и сытное блюдо без мяса и молочных продуктов. Листы для лазаньи, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, делают это блюдо вполне подходящим и для тех, кто следит за своим весом. Овощная начинка выкладывается на отварные листы, и в духовке лазанья только прогревается минут десять. Блюдо готовится достаточно быстро.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Лазанья”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!