У меня вся семья любит вкусно покушать, поэтому я уже давно завела себе привычку записывать интересные, доступные, а главное несложные рецепты. Да и гостей на праздничный стол уже хочется не просто вкусно накормить, а удивить каким-нибудь кулинарным шедевром. Вот, друзья, пользуйтесь: для вас оригинальный рецепт простого и быстрого закусочного торта с рыбкой и сыром.
Для приготовления нашего торта понадобятся продукты:
Тесто
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- мука - 2.5 стакана
- маргарин - 50 г
- сода и соль - по 0.5 ч. ложки
Начинка
- сайра консервированная - 1 банка
- яйцо - 4 шт
- сыр плавленый - 400 г
- луковица - 1 шт
- майонез - 500 г
- чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
- Замесить тесто. В сметану добавить яйцо, соль, соду,сахар и маргарин, растертый с мукой. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в морозильную камеру минут на 15. Раскатать прямоугольные коржи, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Каждый корж смазать майонезом и соединить их.
- Сделать начинку. Сайру размять вилкой, яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Не перемешивать.
- Сверху на наши коржи выкладываем слоями начинку:
1 слой - 1/3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком; 2 слой - сайра; 3 слой - яйца с луком; 4 слой - 1/3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком;
Торт посыпать оставшимся тертым сыром, украсить по желанию, убрать в холодильник.
Просто готовьте с душой!
Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.