Найти тему

Закусочный торт с рыбкой и сыром, удивляем гостей

У меня вся семья любит вкусно покушать, поэтому я уже давно завела себе привычку записывать интересные, доступные, а главное несложные рецепты. Да и гостей на праздничный стол уже хочется не просто вкусно накормить, а удивить каким-нибудь кулинарным шедевром. Вот, друзья, пользуйтесь: для вас оригинальный рецепт простого и быстрого закусочного торта с рыбкой и сыром.

Для приготовления нашего торта понадобятся продукты:

Тесто

  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 2.5 стакана
  • маргарин - 50 г
  • сода и соль - по 0.5 ч. ложки

Начинка

  • сайра консервированная - 1 банка
  • яйцо - 4 шт
  • сыр плавленый - 400 г
  • луковица - 1 шт
  • майонез - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

  1. Замесить тесто. В сметану добавить яйцо, соль, соду,сахар и маргарин, растертый с мукой. Замесить тесто, разделить на 4 части и поставить в морозильную камеру минут на 15. Раскатать прямоугольные коржи, проколоть их вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов. Каждый корж смазать майонезом и соединить их.
  2. Сделать начинку. Сайру размять вилкой, яйца сварить вкрутую и нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Не перемешивать.
  3. Сверху на наши коржи выкладываем слоями начинку:

1 слой - 1/3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком; 2 слой - сайра; 3 слой - яйца с луком; 4 слой - 1/3 сыра, перемешанного с майонезом и чесноком;

-2

Торт посыпать оставшимся тертым сыром, украсить по желанию, убрать в холодильник.

Просто готовьте с душой!

Если статья понравилась, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" и интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются