Найти тему
КухняPROздоровье

Ароматный рис с куриными грудками

Оглавление

Быстрое, а также вкусное блюдо, которое может стать как обедом, так и ужином. Рис имеет сливочный вкус, в котором есть немного приятной кислинки. Отличное сочетание риса с куриными грудками в беконе.

Ингредиенты

· 2 пакета риса;

· 30г сливочного масла;

· Щепотка чесночного порошка;

· 1ч. л. лимонного сока;

· Зелень;

· 1.5 ст. ложки жидкого меда;

· Перец;

· 1 ст. ложка уксуса;

· 2 ст. ложки оливкового масла;

· 150г бекона;

· 300г куриной грудки.

Процесс приготовления

  1. Воду посолить и вскипятить. В нее отправить рис и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Разрезать каждую грудку на 3 тонких полоски и обмотать их беконом.
  3. Пока варится рис, оливковое масло взбить миксером с уксусом, а также черным перцем. В последний момент вылить мед. Взбить, пока не получится тягучий соус.
  4. В мясо вылить соус. Разогреть духовку до 210 градусов. Отправить подготовленное блюдо в нее на 20 минут.
  5. Лимонный сок и сливочное масло отправить в любую форму. Нарезать зелени по вкусу. Далее растереть или же перебить в блендере.
  6. Когда рис будет готов, отправить его в любую форму. Масло с зеленью отправить на рис. Посолить по вкусу и перемешать.
  7. К рису выкладываем грудку и подаем с любым салатом, так как данное блюдо сочетается именно с этим. Желательно делать острый салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются