Быстрое, а также вкусное блюдо, которое может стать как обедом, так и ужином. Рис имеет сливочный вкус, в котором есть немного приятной кислинки. Отличное сочетание риса с куриными грудками в беконе.
Ингредиенты
· 2 пакета риса;
· 30г сливочного масла;
· Щепотка чесночного порошка;
· 1ч. л. лимонного сока;
· Зелень;
· 1.5 ст. ложки жидкого меда;
· Перец;
· 1 ст. ложка уксуса;
· 2 ст. ложки оливкового масла;
· 150г бекона;
· 300г куриной грудки.
Процесс приготовления
- Воду посолить и вскипятить. В нее отправить рис и варить на медленном огне 30 минут.
- Разрезать каждую грудку на 3 тонких полоски и обмотать их беконом.
- Пока варится рис, оливковое масло взбить миксером с уксусом, а также черным перцем. В последний момент вылить мед. Взбить, пока не получится тягучий соус.
- В мясо вылить соус. Разогреть духовку до 210 градусов. Отправить подготовленное блюдо в нее на 20 минут.
- Лимонный сок и сливочное масло отправить в любую форму. Нарезать зелени по вкусу. Далее растереть или же перебить в блендере.
- Когда рис будет готов, отправить его в любую форму. Масло с зеленью отправить на рис. Посолить по вкусу и перемешать.
- К рису выкладываем грудку и подаем с любым салатом, так как данное блюдо сочетается именно с этим. Желательно делать острый салат.
Приятного аппетита!