Пицца, это, наверное, самое популярное итальянское блюдо, во всем мире. Для пиццайолов (повара, которые готовят пиццу), есть специальные соревнования, по приготовлению вкусной и аккуратной пиццы, на скорость, а также существует пицце–акробатика. Существуют различные виды пицц, а именно:
- Кальцоне;
- Фокачча;
- Открытая пицца.
Кальцоне – это закрытая лепешка, с начинкой внутри, очень похожа на чебурек.
Фокачча – это скорее хлеб или лепешка из теста на пиццу, которое раскатывают очень тонко, а также делают небольшие отверстия, что бы тесто при выпекании не сильно поднималось.
Открытая пицца – это именно то, что является самым популярным итальянским блюдом во всем мире. В качестве начинки тут выступает все что угодно, рецептов этого блюда не счесть.
Так же существует и четвертый вид – сицилийская пицца. Отличие ее приготовления, в том, что начинка и сыр находятся под соусом, а одним из основных ингредиентов являются анчоусы.
Основными видами соусов на пиццу является:
Самые известные пиццы на данный момент это:
- Маргарита;
- Пепперони;
- Пицца с морепродуктами;
- Гавайская;
- Капричоза.
А у вас есть любимая пицца?
Как приготовить правильное тесто на пиццу?
Готовим настоящие соусы на пиццу.
Как приготовить соус цезарь?