Как-то приехали с друзьями на природу, и договорились, что каждая семья сделает свой рецепт шашлыка. Кто-то сделал на кефире, кто-то с помидорами, а я сделала свой любимый рецепт на особом ингредиенте... И все отметили победителем мой шашлык!
Мясо получается нежным, сочным, с легкими кисло-сладкими нотками.
Итак, рецепт!
2 кг свинины (или иногда делаем из индейки, тоже безумно вкусно)
1 головка лука
соль, перец по вкусу
1 стакан гранатового сока(бы покупаем в литровых стеклянных бутылках азербайджанский гранатовый сок)
Нарезаю мясо крупными кусочками, режу лук, солю, перчу, можете добавить свои любимые специи. Все перемешать, "пожмакать" руками.
И ставлю в холодильник на 3-4 часа. Этого достаточно, чтобы мясо промариновалось. Можно и дольше, хуже не будет. Проверено и 5-ю часами в холодильнике.
Насаживаем на шампуры или выкладываем на решетку. Жарим!
Приятного аппетита!
А здесь еще вкусные рецепты:
Важный продукт для мужской силы
Если понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на канал, это поможет его развитию. Спасибо.