Найти в Дзене
1001 рецепт

"А-ля плов" из булгура со свининой

Плов в нашей семье любят. Но вот готовить я его не особо люблю (да и толком так пока и не научилась) Предлагаю вам попробовать приготовить "а-ля плов" из булгура. Тем более что булгур крупа очень послушная и с количеством воды промахнуться очень сложно.

А-ля плов из булгура со свининой - 1001 рецепт
А-ля плов из булгура со свининой - 1001 рецепт

Как приготовить:

Лук режем произвольно (в готовом плове вы его все равно не увидите) и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде или казане.

Режем морковь тонкими брусочками и отправляем к луку. Обжариваем овощи вместе.

Свинину режем небольшими кусочками и кладём к овощам. Жарим все вместе на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 15 - 20

Булгур промываем и отправляем к овощам с мясом. Заливаем все 800 мл кипятка.

Солим по вкусу, добавляем кумин (зиру), в серединку плова ставим целые головки чеснока. Чеснок предварительно нужно ополоснуть водой и снять верхний сухой слой.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и готовим 25 - 30 минут.

Готовый плов перемешиваем и подаем к столу с салатом из свежих овощей. У меня кстати был салат из капусты с морковью с пикантной сметанной заправкой - советую попробовать.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Ингредиенты:

Лук 350 гр
Морковь 130 гр
Масло растительное 50 гр
Свинина не жирная 700 гр
Булгур 300 гр
Вода 800 мл
Соль по вкусу
Кумин (зира) по вкусу (у меня 2/3 ч.л)
Чеснок 1 - 2 головки (целые)

Кстати, подружка оценила этот рецепт, но сказала, что все же плов - он готовится из риса, а из любой другой крупы - это уже каша с мясом как ни крути) А как вы считаете?

Еда
6,93 млн интересуются