Найти в Дзене

Прекрасный торт из блинчиков

Оглавление

Торт из блинчиков
Торт из блинчиков

Хочу показать Вам рецепт очень вкусного тортика.

Блинный торт по мотивам всеми любимого итальянского десерта. Получается он необычайно вкусным. Состоит из ароматных кофейных блинчиков и нежного крема их маскарпоне. Этот блинный тортик отличается, конечно, по вкусу от классического, но он такой же вкусный и легко готовится. Справится с ним любой. Читайте, готовьте и пробуйте! А позже сохраняйте себе рецепт очень вкусного торта для праздника или просто хорошего вечера с семьей.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 500 гр сыра "маскарпоне"
  • 110 гр сахарной пудры
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 мл кофе
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр черного шоколада

Начинаем процесс

  • В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого просеиваем муку и добавляем сахар с щепоткой соли.
  • Затем по центру делаем углубление и вбиваем яйца.
  • Теперь, подливая молоко, замешиваем жидкое тесто. Оставляем его на 30 минут.
  • Завариваем кофе и оставляем остывать.
  • Затем растапливаем сливочное масло на водяной бане. Им будем смазывать сковороду во время жарки блинов. Выпекаем блины и складываем их в две стопки на полотенца.
  • После чего в отдельную емкость отправляем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбиваем. В результате получаем крем, похожий на густую сметану.
  • Теперь собираем наш тортик.
  • В него укладываем первый блинчик и смазываем его кофе. Затем размещаем равномерный тонкий слой крема. Если у вас получились очень тонкие блинчики, то для такого слоя можете использовать 2 шт.
  • Укладываем слои, чередуя их, до окончания ингредиентов. Последним должен быть блинчик, смазанный кремом.
  • Бока торта тоже смазываем кремом. Убираем десерт в холодильник минимум на два часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются