Мы любим свеклу из-за ее полезных свойств больше, чем из-за вкусовых качеств. Сажаем, ухаживаем, а как соберем урожай - диву даемся. Что произошло, почему на вкус она не сладкая, ведь на упаковке написано "свекла столовая, сладкая".
Если семена подобраны правильно, то причина может быть одна - неправильная агротехника.
Сладость столовой свеклы зависит от влаги на начальном этапе и потом во время созревания корнеплодов. Ей так же необходима богатая почва, регулярно взрыхленная.
Если семена посажены густо, следует во-время прореживать.
Если земля скудная, то требуются подкормки. Идеальный вариант: коровяк+древесная зола. Зольная вытяжка не только питает свеклу калием и фосфором, она еще и уменьшает кислотность почвы. Норма золы: 3 стакана на 1 квадратный метр.
Если земля сухая и жесткая, то овощ получится даже горьковатым.
Мало кто знает что соль влияет на сладость свеклы. Однако это проверенный факт. Делайте такую подкормку 1 чайная ложка на ведро воды на 1 квадратный метр.