Найти в Дзене
Живая

Десерт из творога, меда и чернослива... Нежный, вкусный и полезный!

Чтобы разнообразить меню, предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный десерт. Это нежнейший воздушный творожок, который можно подать на завтрак. А если Ваши дети не хотят кушать творог, то такой десерт, я думаю, им точно понравится!

Творожная масса, приготовленная самостоятельно не только дешевле купленной, но и гораздо полезнее, без ароматизаторов и консервантов.

Если рассчитать стоимость этого продукта, то получается такой расклад:

1 кг творога 280 рубля*300 гр.=84 рубля

Масло сливочное пачка 180 гр.-110 рублей*100 =61 рубль

Итого 400 грамм продукта будет стоить 145 рублей, плюс ложка меда...

Творожная масса в зависимости от производителя стоит от 80 рублей за 180 грамм и выше. Значит стоимость за 400 грамм будет 178 рублей.

Да и качество, сами понимаете... Причем в купленной творожной массе сахар, а в домашней - мед!

Приготовим сразу побольше, чтобы хватило для всей семьи:

300 грамм творога любой жирности на ваше усмотрение. Главное, чтобы он не был сухим или зернистым.

100 грамм сливочного масла хорошего качества( можно взять и меньше)

1 столовая ложка меда ( у меня мед дальневосточный, очень душистый)

-2

Смешать в глубокой миске и взбить миксером до однородной пышной массы.

-3

Чернослив заливаю водой, и даю набухнуть, чтобы стал мягким и нарезаю на маленькие кусочки.

Можно добавить в творожную массу и перемешать, а можно посыпать на десерт, как вам больше нравится.

Вы меня спросите: а сливочное масло зачем? В последнее время так много разговоров о его вреде, что многие просто исключили его из своего рациона.

Я не стану никого убеждать, полезно сливочное масло или нет, решайте сами.

-4

Домашняя творожная масса хранится в холодильнике так же, как и свежий творог... Вместо изюма, кураги или чернослива можно добавить любые ягоды на ваш вкус!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются