Этот рецепт я выпросила у своей бабушки. Она часто мне готовит такую гречневую кашу на завтрак. У неё всегда каша получается вкусной, хотя ничего особенного туда не добавляет. А всё благодаря маленькой хитрости, с которой я сейчас с вами поделюсь.
Первым делом отмерим 1 стакан гречневой крупы. Этого количества крупы хватит на 3 порции каши.
Затем гречку быстренько промываем в воде, чтобы смыть пыль. Промытую гречку отправляем в кастрюлю. Добавляем пол чайной ложки соли, вливаем 2 стакана воды и ставим кастрюлю на огонь.
Варим 15 минут при закрытой крышке на умеренном огне. В конце, когда в кастрюле почти не останется жидкости, кашу можно перемешать.
А теперь наш маленький секрет, благодаря которому каша получается такой вкусной. Мы добавляем в кашу 1 стакан молока. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 4 минуты.
Затем выключаем огонь и даём настояться каше 10 минут.
Очень вкусная рассыпчатая гречневая каша с молоком готова! При подаче можно добавить немного сливочного масла. Благодаря молоку, которое мы добавили в конце, каша стала полностью самостоятельным блюдом. Мы добавили в кашу всего 1 стакана молока, поэтому можно назвать её экономным вариантом молочной гречневой каши. Гречневая каша по бабушкиному рецепту всегда получается вкусной. Хотя в составе этого блюда нет ничего особенного, но я съедаю всё до последней ложки.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.