Всем привет. Если вы любите использовать красители на кухне при приготовлении еды, то рекомендую вам использовать натуральные.
Я уже писал в одной из статей какие продукты чаще всего используются для получения необходимого цвета и ссылку на нее дам в конце. Сегодня хочу отдельно остановиться на шафране.
Шафран даёт жёлтый цвет. Его добавляют в ризотто, в тесто на макарошки (пасту) и пельмени и в ряд других блюд. И многие называют шафраном совсем не ту специю. Шафран, куркума и индийский шафран - это всё разные названия одной и той специи или нет? Давайте разбираться.
Шафран.
Шафран представляет собой "реснички" красного цвета. При добавлении в блюдо, придает ему жёлтый цвет. Буквально несколько штучек и целая порция риса становится жёлтой. К примеру с шафраном готовится ризотто по-мелански.
Это очень дорогая специя. Собирается она вручную из цветков крокуса. Потом продается, минуя один аукцион за другим. В итоге на рынок европейских стран, включая нашу, шафран поступает по цене миллион за килограмм. Дороже чем шафран продукта в мире нет.
Куркума.
Так как шафран достаточно дорогой, то позволить его могут себе только дорогие рестораны. Большинство заменяют шафран куркумой. Куркума, это порошок жёлтого цвета. Называется он "Индийский шафран" и производится из корня куркумы длинной. Также используется в смеси приправы карри.
Куркума используется в лечебных целях. Обладает противовоспалительными свойствами. Доступна она практически во всех магазинах и стоит вполне вменяемых денег.
Читайте также:
"Как заменить покупные красители на натуральные. Рассказывает профессиональный повар"
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.